Wer will sie nicht haben? Weiße strahlende Zähne. Natürlich ist das professionelle Bleaching vom Zahnarzt die effektivste Art, die Zähne aufzuhellen. Dabei handelt es sich um eine aufwendige und kostspielige Behandlung. Oft sind mehrere Sitzungen notwendig. Und nach einigen Monaten müssen Sie sich erneuter Behandlung unterziehen. Der Frust geht tief in Ihren Geldbeutel!
Den Wunsch nach weißen Zähnen erfüllen sich viele Menschen deshalb mit Hausmitteln wie Backpulver oder Zitronensaft. Bitte Vorsicht- die Säure greift stark den Zahnschmelz an und kann zu enormen Schäden führen! Wir fanden für Sie Lebensmittel die das weiß Ihrer Zähne ganz natürlich weißer machen! Diese 10 „Geschenke der Natur“ helfen Ihnen dabei, das Weiß Ihrer Zähne zu erhalten.
1. Bananen
Zum Glück gibt es leckere Lebensmittel, die ganz natürlich die Zähne weißer machen. Spezielle Inhaltsstoffe in Obst und Gemüse sorgen zwar nur für kurzfristige Bleaching-Effekte, doch sie sind bei alltäglichem Verzehr nicht schädlich und schmecken nebenbei auch noch gut. Hierzu zählt im jeden Fall die Banane! Wir sagen Ihnen warum:
Bananen enthalten Mineralstoffe und Vitamine, wie Kalium, Mangan und Magnesium, die Zähne weißer machen. Die meisten Vitamine stecken wie immer in der Schale, die kann man bei Bananen natürlich nicht essen, aber sie lässt sich als Peeling für die Zähne werden. Um den Effekt zu erzielen, einfach die Zähne an der sehnigen Innenseite der Bananenschale reiben. Anschließend zehn Minuten warten. Klingt skurril? Es funktioniert!
2. Äpfel
Ein weiteres Beautygeheimnis: der Apfel. Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Dann greifen Sie unbedingt täglich zum Apfel! Viele Menschen unterschätzen die wunder wirksame Eigenschaft dieses Superfoods! Sie reduzieren nicht nur Ihr Krankheitsrisiko und helfen bei der Gewichtsabnahme, sondern erhellen ganz auf natürliche Weise Ihre Zähne! Wie geht das?
Wir fanden für Sie heraus: Durch ihre knackige Struktur fördern sie nicht nur die Reinigung und Speichelproduktion, sie enthalten natürlich ebenfalls Apfelsäure, die gelbe Flecken auf dem Zahn verschwinden lässt. Essen Sie Äpfel in jedem Fall mit der Schale, denn in der Schale befinden sich nicht nur wichtige Vitamine, Sie erzielen ein besseres „Zahnergebnis“.
3. Erdbeeren
Erdbeeren – sie schmecken einfach lecker und sind ein ideales „Schlankobst“. Zudem besteht die rote fruchtige Köstlichkeit aus über 90 % aus Wasser. Außerdem werden frische Erdbeeren gerne von Ernährungsexperten wegen ihres hohen Gehalts an Folsäure und Eisen seit alters her gegen Blutarmut eingesetzt! Wundervoll, nicht? Doch das längst nicht alles!
Die kleinen Kerne der Erdbeere enthalten eine Art Bleichmittel und reinigen zudem die Zähne. In ihnen stecken auch viele gesunde Vitamine und Apfelsäure, die Verfärbungen löst. Es ist bewiesen, dass Erdbeeren Ihre Zähne nachweislich verändern können. Hierfür ist es notwendig, dass Sie diese Essen und nicht als Smoothie verarbeiten. Denn da könnt Ihr Zahnschmelz drunter leiden.
4. Ananas
Die Ananas ist die beliebteste tropische Frucht der Deutschen. Sie besteht nicht nur aus zahlreichen Vitalstoffen, sondern kann zudem nicht nur Ihre Stimmung aufhellen, sondern auch Ihr Zahnweiß! Wie das? – das in der Ananas enthaltene natürliche Vanillin ist ein nebenwirkungsfreier Stimmungsaufheller. Ihm wird eine anregende, erotisierende und euphorisierende Wirkung zugeschrieben.
Zudem enthält die Superfrucht das Enzym Bromelain, das dabei hilft, den Plaque auf den Zähnen aufzulösen. Die Ananas ist nicht nur gesund, sie wirkt äußerlich und innerlich für die Schönheit! Sie wollen den „Lach-Models“ aus der Werbung Konkurrenz machen? Dann bitte und überall lächeln! Lachen macht nicht nur gute Laune, sondern absolut attraktiv.
5. Birnen
Birnen zählen zu den ballaststoffreichsten Obstsorten. Darüber hinaus enthalten sie den wichtigen und meist vom Menschen seltener aufgenommenen Mineralstoff Bor. Dieses ist für den Organismus relevant um Calcium zu speichern. Warum ist Calcium so wichtig? – das Vitamin ist besonders bedeutend für den Knochenaufbau und somit für Ihre Zähne!
Aber was haben Birnen in sich, was das Weiß Ihrer Zähne erhellt? Es kommt anders als erwartet: Birnen sind ein nicht-saueres Obst. Das Fruchtfleisch neutralisiert die Säure im Mund und Säure greift bekannterweise den Zahnschmelz an. Die Birne wirkt dagegen. Sie müssen es sich wie ein Schutzmantel über Ihren Zahn vorstellen. Großartig! Finden Sie nicht auch?
6. Mineralwasser
Mineralwasser und Sport sind in einer absolut optimalen Verbindung! Aber wie steht das Nährstoffreiche „Nass“ im Zusammenhang mit Ihren Zähnen? – Sie müssen wissen, dass Mineralwasser die Zähne nicht aktiv weißer macht, doch das Perlen des Mineralwassers hält die Zähne sauber und frei von Säure.
Wasser ist natürlich auch die beste Alternative zu anderen Getränken, die Zähne gelb werden lassen wie Kaffee, Schwarztee und Rotwein. Fakt ist: Mineralwasser ist gut für die Zähne. Ein Schluck Wasser nach dem Essen kann vor Karies schützen. Vor allem wer gerne nascht, sollte besonderen Wert auf Mundhygiene und Zahnschutz legen. Also „Wasser Marsch!“
7. Käse
Gauda, Brie und Parmesan schmecken nicht nur lecker – einige sind sogar richtig gesund. Laut einer Studie soll Käse wahre Wunder im Körper bewirken. Wir Deutschen lieben Käse. Ein Frühstück ohne Käse auf dem Tisch ist undenkbar. Doch viele Menschen sorgen sich um den Fettgehalt im Käse und verzichten lieber ganz. Bloß nicht! Sie Fragen sich warum?
Käse dient als wichtige Quelle für Vitamine, Proteine und Mineralstoffe und spielt gerade für eine gesunde und ausgewogene Ernährung eine zentrale Rolle. Auch Ihre Zähne werden es Ihnen danken! Denn der Proteinanteil im Käse namens Casein reduziert den Abbau von Zahnschmelz. Also bleiben Sie dran! Nichts lässt einen Menschen so attraktiv wirken, wie ein strahlendes Lächeln.
8. Karotten
Wahre Gesundheitsmacher: Karotten – Herausragend ist bei Karotten insbesondere der hohe Carotin Gehalt, dem die Möhren auch ihre typische Farbe verdanken. Wir alle wissen, wenn Sie nur genug Carotin zu sich nehmen, kann Ihre Hautfarbe eine natürliche Bräunung aufzeigen, als seien Sie von der Sonne geküsst. Karotten haben aber noch so viel mehr zu bieten:
Benutzen Sie eine Karotte doch einfach mal aus Zahnbürste! Glauben Sie nicht? Dann lesen Sie bitte weiter: In Karotten stecken viele Vitamine und Mineralstoffe, die wichtig sind für weiße Zähne, besonders das Vitamin A ist gut für den Zahnschmelz. Durch Kauen, der wenig enthaltenen Säure und viel Kalzium können Karotten die Zähne schützen und stärken.
9. Nüsse
Ob im Müsli am Morgen oder als Snack zwischendurch- Nüsse sind wahre Schätze für unsere Gesundheit! Ob für die Figur, die Gesundheit oder die Potenz. Zahnärzte wissen es längst: Nüsse enthalten unterschiedliche Stoffe wie Kalzium, Vitamine, Eisen, Magnesium, Zink und viele mehr, die sich positiv auf Zähne und Zahnfleisch auswirken. Kurz: Sie stärken den Zahnschmelz.
Das intensive Kauen ist sehr anregend für die Speichelproduktion. Mehr Speichel umfließt die Zähne und verdünnt so die aufgebaute Säure. Was glauben Sie was mit dem Zahnschmelz passiert? – das im Speichel enthaltene Kalzium remineralisiert dabei den Zahnschmelz. Putzen Sie zudem nach dem Essen regelmäßig Ihre Zähne, denn nur so ist der Erhalt Ihres Zahnweiß garantiert!
10. Gurken
Der schlimmste Feind der Zähne ist, neben Karies, die Erosion. Rasend schnell kann durch vorzeitiges Zähneputzen der kalkhaltige Zahnschmelz zerstört werden! Was hilft? Nach dem säurehaltigen Essen, erst einmal das Zähneputzen pausieren oder essen Sie Gurken! Sie ähneln von der Wirkung wie Äpfel. Gurken haben ebenfalls die knackige Konsistenz, die Zucker und Ablagerung auf den Zähnen abbaut.
Weiße Zähne – wir verbinden Sie mit einem gepflegten Erscheinungsbild, Selbstbewusstsein und Schönheit. Doch das Alles steckt ohnehin in Ihnen! Also wann tragen Sie wieder schimmernden roten Lippenstift auf und ziehen die Blicke auf sich? Damit unterstreichen Sie nicht nur das weiß Ihrer Zähne, sondern auch Ihr hinreißendes Lächeln! Und Lachen macht bekanntlich schön.