Diese Fehler machen wir alle bei der Kücheneinrichtung

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Wir wissen alle, dass die Küche so gut wie der wichtigste Raum in der Wohnung ist. In der Küche bereiten wir alles zu, was wir essen oder trinken wollen. Kein Wunder also, dass die meisten Menschen sich besonders bei der Einrichtung der Küche ganz besonders viel Mühe geben. Angefangen von den Möbeln, bis hin zur Organisation und natürlich zur Deko.

Doch, was man immer wieder sieht, es gibt so viele Fehler, die wir alle machen. Am Ende hat man statt einer stilvollen und gut organisierten Küche eher einen zusammengewürfelten Raum mit zu vielen Farben und unnötigen Gegenständen. Hier haben wir die häufigsten Fehler für Sie aufgelistet, damit Sie diese so gut wie möglich umgehen können.

1. Selbstgemachte Beleuchtung und Deko

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Selbstgemachte Deko und Möbel sind aufgrund des niedrigen Preises sehr beliebt. Während viele vielleicht denken, dass Deko und Beleuchtung in der Küche aus Lebensmittelgläsern cool sein, ist das in der Regel komplett anders. Mehr noch, es sieht einfach nur schräg aus. In Wirklichkeit ist diese Geschichte einfach nur extrem klebrig. Entweder sind solche Leute Konservensammler und wollen ins Recycling einsteigen.

Die meisten, sie sind nur nervige Trendsetter, die denken, dass sie durch Vintage und Rustikalität alternativ aussehen. Tatsächlich sind Einmachgläser Behälter, die nur für Marmeladen und Konservierungsstoffe verwendet werden sollte. Wenn Sie sich also bisher gedacht haben, dass selbstgemachte Beleuchtung aus Gläsern, Flaschen oder Konserven interessant aussieht, vergessen Sie es direkt wieder!

2. Industrielle Einrichtung

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Wir kaufen gerne das, was wir woanders sehen. So auch bei den Küchenmöbeln. Der industrielle Stil ist in den letzten Jahren sehr beliebt, wenn es um die Küchenmöbel geht. Doch nur weil Sie gerne und viel kochen, heißt das nicht, dass Sie Ihre Küche mit Edelstahl und Geräten in Industriegröße ausstatten müssen. Während es in einer Großküche praktisch ist, wirkt es zu Hause einfach nur kalt und wenig einladend.

Edelstahl ist ohne Zweifel eine fantastische Wahl für die professionelle Küche, aber in der heimischen Küche können Sie damit absolut zu weit gehen. Wenn Sie den industriellen Look in Ihre Küche erzwingen, wird diese nur abschreckend wirken und Ihnen das Gefühl vermitteln, dass das Kochen eine lästige Pflicht und keine Freizeitbeschäftigung ist.

3. Zu viele und zu grelle Farben

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Ja, mit der Farbauswahl kann man schnell ein Eigentor schießen. Was man in den letzten Jahren so sieht, geht immer mehr in Richtung helle Farben, viele bunte Accessories und umso mehr Deko. Doch, außer wenn Sie ein Einhorn aus Ihrer Küche machen möchten, sollten Sie es mit den verschiedenen Farben nicht übertreiben.

Selbst wenn Sie sich für nur eine Farbe entscheiden, sollten Sie sich auch hier möglichst zurückhalten. Stellen Sie sich eine grüne Küche vor, mit grünen Fliesen, grünen Dekoartikeln und vielleicht noch sehr vielen Pflanzen und Kräutern. Da fühlt man sich eher wie im Wald als wie in einem Raum, in dem man kochen möchte. Also lieber zu viel Farbe vermeiden.

4. Einladende Schilde überall

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Zwar sind Wandtattoos und Schilder manchmal ganz nett und passen auch gut in die Kochecke hinein, dennoch kann man es auch hiermit sichtlich übertreiben. Wenn man beispielsweise an nur zwei Stellen in der Küche ein Schild mit der Aufschrift „Kaffee“ aufhängt, sieht das weniger nach einer gemütlichen Küche zu Hause, und dafür mehr wie ein Café in der Stadt aus.

Und dann sind da noch die Schilde mit dem Wein trinken. Viele Menschen machen bei der Dekoration ihrer Küchenwände den Fehler, gleich mehrere Schilde aufzuhängen, die auf ein Glas Wein einladen. Doch warum sollte man eigentlich Wein in der Küche trinken und ist es nicht so, dass man direkt beim Betreten der Küche an Alkohol denkt? Das ist natürlich weniger schön, oder?

5. Und noch mehr Schilder

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Und noch mehr geschmacklose Schilder stehen auf unserer Liste. Warum schreiben sich Menschen an die Wand, um welchen Raum es sich handelt? Wenn Ihre Gäste nicht wirklich unter einem Felsen leben, werden sie niemals den Raum in Ihrem Haus betreten, in dem es einen Kühlschrank, einen Herd und eine Mikrowelle gibt, und sich fragen, in welchem Raum sie sich befinden.

Daher ist eine völlig offensichtliche Beschilderung mit Begriffen wie „Kitchen“ oder „Eat“ ist nicht nur überflüssig, es ist einfach total kitschig. Niemand muss daran erinnert werden, wo er sich befindet oder was in dem Raum zu tun ist, wo sich alle Lebensmittel befinden.

6. Die Mikrowelle über dem Herd

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Hier fragt man sich wirklich, wie jemand überhaupt auf die Idee kommt. Wenn Sie keinen Dampfabzug über dem Herd haben, bedeutet eine Mikrowelle direkt über dem Herd, dass Sie entweder in einem Studio-Apartment wohnen, in einem Motel wohnen oder der Baumeister einige wichtige Ecken bei Ihrem Küchendesign gekürzt hat.

Wenn Sie sich fragen, warum das eine schlechte Idee ist, werfen Sie einfach einen Blick auf die Unterseite des Geräts – der Kunststoff wird sich entweder verziehen oder durch die Hitze schmelzen oder aber mit Fett und Schmutz verkrustet sein. Wenn Ihnen das egal ist, dann sollten Sie einfach nur darauf warten, dass Ihre Mikrowelle durch die Hitze schließlich versagt.

7. Tischdecken aus Spitze

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Wenn man nur daran denkt, fällt einem direkt die eigene Oma ein. Spitze ist nicht gerade gut gealtert. Früher galt es als Statussymbol, da alles von Hand gefertigt wurde. In der heutigen Industriewelt wird alles billig hergestellt und zu niedrigen Preisen verkauft. Während Ihre Urgroßmutter vielleicht in einer Zeit gelebt hat, in der es beeindruckend war, Ihren Tisch damit zu decken, wirkt das jetzt entweder billig oder erinnert an längst vergangene Zeiten und ist alles andere als modisch.

Außerdem gehen solche Tischdecken auch schnell kaputt, was bedeutet, dass sie nicht annähernd so lange halten werden wie ein guter Stoffbezug. Ihren Gästen wird eine moderne Tischdecke mit Sicherheit auch viel mehr gefallen.

8. Granit sollte in der Vergangenheit bleiben

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Sehr oft halten wir teurere Materialien für schön, obwohl sie das gar nicht sind. Die Leute gehen beispielsweise davon aus, dass Granit jeder Art ihrer Küche ein modernes Aussehen verleiht. Das ist bei gesprenkeltem Granit wirklich nicht der Fall. Es ist nicht nur die häufigste und müdeste Version von Granit, die in praktisch jeder Wohnung und Eigentumswohnung zu sehen ist, sondern die Optik lässt vermuten, dass man eher seltener wischen möchte.

Schließlich müssen Sie nicht jeden Tropfen und jeden Krümel auf Ihren Arbeitsplatten beseitigen. Wenn Sie Steinplatten dennoch schön finden und auch nicht darauf verzichten möchten, dann sollten Sie sich nicht für gesprenkelten Granit entscheiden. Lassen Sie diesen über 20 Jahre alten Trend in der Vergangenheit, wo er hingehört und entscheiden Sie sich stattdessen für Marmor oder Quarz.

9. Falsches Obst steht für falsche Gedanken

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Man sieht es immer wieder. Bei dem Gedanken an gesunde Ernährung fällt uns direkt Obst und Gemüse ein. Viele Menschen greifen hier lieber zur Deko aus Plastik. Der Grund ist einfach. Wenn man eine Schale voller Obst auf dem Tisch stehen hat, sieht es immer so aus, als würde man sich gesund ernähren. Plastisches Obst dauert länger, logischerweise.

Doch, haben Sie sich schon mal gefragt, wie dieses Obst aus reinem Kunststoff nach einiger Zeit aussieht? Vor allem, wenn es eine Weise stehen bleibt und mit Staub bedeckt wird. Außerdem hat man nicht wirklich Appetit, wenn man am Tisch sitzt und sich Obst aus Plastik ansieht. Wirklich wenig einladend. Sollte man lieber sein lassen.

10. Töpfe mitten im Raum

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Warum sollten Töpfe mitten im Raum hängen? Wenn Sie nicht gerade in einer sonnenverwöhnten toskanischen Villa kochen, tun Sie sich selbst einen Gefallen und bewahren Sie Ihre Töpfe wie alle anderen in den Schränken auf. Leute, die ihre Töpfe der Welt zeigen, versuchen normalerweise, den Eindruck zu erwecken, dass sie erfahrene Köche sind, der Effekt ist aber ein ganz anderer.

Ironisch sehen diese Töpfe in Küchen fast immer so aus, als wären sie nie von Menschenhand berührt worden und als ob sie damit nie etwas gekocht hätten. Töpfe dienen zur Zubereitung von Essen, nicht als Deko. Lassen Sie sie also in den Schränken stehen! Sieht schöner aus und ist auch praktischer, außer wenn Sie alle paar Tage Staub von den Töpfen waschen wollen.

11. Waschmaschine und Trockner in der Küche

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Mal ehrlich. Die Waschmaschine und der Trockner gehören entweder ins Bad oder aber in die Waschküche. Gerne auch in den Keller. Wo sie allerdings nicht hingehören, ist die Küche. Die meisten Menschen denken sich wohl, dass eine solche Einrichtung für Abwechslung sorgt und modern aussieht. Dem ist aber nicht so. Es ist einfach nur unpassend.

Ob es sich hierbei um gute Organisation, um gutes Multitasking oder aber um einfache Faulheit handelt, können wir nicht sagen. Dennoch finden wir, dass die saubere Wäsche nichts in der Küche verloren hat. Ebenso wenig können wir nachvollziehen, warum jemand beim Kochen gleichzeitig Wäsche machen will. Komisch, oder?