9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

3. Isoflavone in Hülsenfrüchten

Bild: Kerdkanno / Shutterstock.com

Dies ist einer der spannendsten Bereiche der Krebsvorsorge. Und auch einer der am meisten Diskutiertesten. Isoflavone, die vorwiegend in Hülsenfrüchten vorkommen, hemmen oder blockieren Östrogenrezeptoren und hindern damit die Zelle an ihrer normalen Zellfunktion ohne Östrogen. Eventuell könnten also die Isoflavone in z.Bsp. Sojabohnen der Entstehung von Krebs entgegen wirken.

Isoflavone hindern auch Östrogene daran, überhaupt wirksam zu sein und sie zerstören nachweislich bestimmte Krebsgenenzyme, die sich vermehren und eine normale Zelle in eine Krebszelle umwandeln können. Essen Sie doch also beispielsweise mal wieder einen herzhaften Bohnensalat. Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken.

Lebensmittel

Hülsenfrüchte: Bohnen, Erbsen, Erdnüsse

Schutzmaßnahmen

Hemmt den Östrogenrezeptor; zerstört Krebsgen-Enzyme; hemmt Östrogen