Die 10 angesagtesten Food-Trends

7. Stevia – Die Formel für gesunde Genießer

Bild: Africa Studio / Shutterstock.com

„Wer nicht genießt, wird ungenießbar“, so heißt es in der Süßigkeitenfabrik. Aber wenn da nicht die Fettpolster-Monsterchen über Nacht kommen würden, und die Hose enger „zaubern“. Keine Sorge zur Unruhe! Bei dieser Torte (auf dem Bild) dürfen Sie ohne schlechtem Gewissen reinhauen! Glauben Sie nicht? Wir deckten das Geheimnis auf! Wenn Sie das Lesen, wird ein Traum in Erfüllung gehen! Menschen überlegten sich etwas grandioses! Es heißt: DIY. 3 kleine Buchstaben, die Ihnen das schlechte Gewissen nehmen. Klingt zu schön um wahr zu sein? Dann bleiben Sie dran: 

Die Steviapflanze, auch Honigkraut genannt, hat eine lange Tradition. Seit zwei Jahrhunderten wird das Kraut von den Ureinwohnern Paraguays als Süßstoff und als Mittel gegen Magenschmerzen verwendet. In Japan und den USA hat Stevia längst einen riesigen Absatzmarkt, auch in Thailand und Israel schwören die Käufer auf das süße Kraut. Stevia boomt – Süßer als Zucker, kalorienlos und nicht schädlich für die Zähne! Ich selbst konnte es nicht glauben, und musste Süßspeisen, wie Desserts oder Torte mit dem ungesunden Zuckersatz ausprobieren! Es funktioniert. Den unterschied werden Sie kaum raus schmecken! Und wann haben Sie das letzte Mal ein zweites Stück Kuchen ohne schlechtem Gewissen verputzt? 

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.