Deshalb sollten Sie regelmäßig Eier essen

1. Eier sind sehr nährstoffreich

Bild: Oksana Mizina / Shutterstock.com

Eier gehören mit zu den nährstoffreichsten Nahrungsmitteln, die es gibt. Das können Sie ganz einfach daran erkennen, dass ein ganzes Ei theoretisch alle Nährstoffe enthalten muss, um aus einer Zelle ein Küken wachsen zu lassen. Deshalb enthalten Eier so gut wie alle wichtigen Nährstoffe, die der menschliche Körper benötigt.

Ein Ei enthält neben der meist bekannten Menge an Protein eine lange Liste von Vitaminen und Mineralstoffen. Dazu zählen beispielsweise die Vitamine A, B2, B5, B6 und B12, aber auch die wichtigen Vertreter Vitamin D und Vitamin K. Außerdem findet man in Eiern Folsäure, Kalzium, Zink und Selen. Bedeutend in diesem Zusammenhang ist, dass diese Nährstoffe zum Großteil im Eigelb vorkommen.

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.