Achtung: Diese Lebensmittel werden beim Wiedererwärmen giftig

3. Salmonellen-Gefahr bei Eiern

Bild: Lenasirena / Shutterstock.com

Immer wieder rufen einige Supermarktketten Eier aufgrund einer Salmonelleninfektion zurück. Diese Stäbchenbakterien können der Auslöser für eine sehr starke Durchfallerkrankung, der sogenannten Salmonellose sein. Dabei kämpfen die Betroffenen mit schweren Magen-Darm-Problemen. Diese Erkrankung kann je nach Alter und Gesundheit auch lebensgefährlich sein. 

Vor allem bei unzureichender Kühlung können sich die Bakterien schnell vermehren. So sind neben Lebensmittel, die aus Nutztieren erzeugt werden, oftmals auch Eier sowie eihaltige Speisen betroffen. Hierzu zählen nicht ausreichend erhitzte Eier oder eine ungekühlte Mayonnaise. Aufgrund dessen soll man auch darauf verzichten jegliche Eiergerichte erneut aufzuwärmen. Auch aufgewärmte Rühreier können zu Magen-Problemen führen.

Interessant: Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?

Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.