Achtung: Diese Lebensmittel werden beim Wiedererwärmen giftig

2. Bacillus Cereus im Reis

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Egal ob Beilage oder zum Beispiel Risotto oder Paella. Reis ist eines der Hauptnahrungsmittel auf der Welt. Deswegen ist es umso wichtiger, dass Sie wissen, wie Sie übrig gebliebene Reste aufbewahren und anschließend erwärmen müssen. Nach dem Kochen sollten Sie den Reis im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. 

Reis ist sehr stärkereich und deswegen auch anfällig für den Bacillus cereus. Dieses Bakterium kann beim Menschen zu Magen-Darm-Beschwerden sowie Lebensmittelvergiftungen führen. Die übliche Menge ist sehr gering und daher ungefährlich. Da die Bakterien jedoch sehr resistent gegen Hitze sind, müssen Sie beim Aufwärmen beachten, dass Sie den Reis ausreichend erhitzen. Wie auch beim Kochen, sollte der Reis hierbei dampfen. Nur dann können die giftigen Bakterien getötet werden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.