Achtung: Diese Lebensmittel werden beim Wiedererwärmen giftig

1. Dürfen Pilze erneut aufgewärmt werden?

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Pilze haben einen sehr hohen Eiweißgehalt. Daher zählen sie zu den Lebensmittel, die sehr schnell und leicht verderben. Früher galt die Faustregel: Pilze sollen nicht erneut aufgewärmt werden. Dieser Mythos ist auch bis heute noch in den Köpfen der Menschen verankert. Die Warnung ist seit der Erfindung des Kühlschranks jedoch etwas übertrieben. Bei der richtigen Zubereitung, kann man Pilzgerichte auch noch am nächsten Tag aufwärmen und verzehren.

Nach dem Kochen sollten Sie darauf achten, dass Sie das Gericht schnell abkühlen lassen. Anschließend können die zubereiteten Pilze für ca. einen weiteren Tag gelagert werden. Bitte wärmen Sie das Gericht jedoch nur einmal auf und achten Sie dabei auf eine Mindesttemperatur von 70 Grad Celcius.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Augen mancher Tiere im Dunkeln leuchten?

Viele Tiere haben eine reflektierende Schicht hinter der Netzhaut, das sogenannte Tapetum lucidum, das das Licht zurück durch die Netzhaut reflektiert und ihnen ein besseres Sehen bei schlechten Lichtverhältnissen ermöglicht. Diese Anpassung hilft nachtaktiven Tieren, wie Katzen und Hunden, besser zu jagen und sich in der Dunkelheit zu orientieren.