17 geniale Küchentricks, die du noch nicht kennst

1. Käse reiben wie der Profi

Bild: Olexiy Bayev / Shutterstock.com

Wir kennen es alle, im Fernsehen sieht es einfach so leicht aus, wenn die Küchenchefs den Parmesan reiben und der geriebene Käse sieht auch richtig schön aus auf den fertigen Gerichten. Wie machen die das nur?

Wir haben einen Tipp für euch, damit ihr euren Parmesan so reiben könnt wie die Profis. Das ist nämlich gar nicht so schwierig, wenn man eines beachtet. Gebt euren Parmesan Käse vor dem reiben ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank. Ihr werdet sehen, dass ihr den Käse danach ganz leicht reiben könnt und so eure eben gekochteten Spaghetti und andere italienische Gerichte würzen könnt. Ein genialer Tipp, oder?

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Sonne in verschiedenen Farben untergeht?

Der Farbwechsel beim Sonnenuntergang wird durch die Streuung des Sonnenlichts in der Atmosphäre verursacht. Wenn die Sonne tiefer am Horizont steht, muss ihr Licht eine längere Strecke durch die Atmosphäre zurücklegen. Dabei werden die kürzeren blauen und violetten Wellenlängen stärker gestreut, während die längeren roten und orangefarbenen Wellenlängen dominieren. Dies führt zu den beeindruckenden Farbschattierungen, die wir bei Sonnenuntergängen sehen.