9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

4. Lignane in Walnüssen

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Lignane kommen vor allem in Leinsamen, Walnüssen und Fisch vor. Jedes dieser Lebensmittel ist zudem eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die bekanntermaßen die Produktion von Prostaglandinen hemmen. Das sind Hormone, die den Zellstoffwechsel modulieren.

Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass Omega-3-Fettsäuren verwendet wurden, um Cholesterin, Bluthochdruck, Herzkrankheiten und das Risiko für Brustkrebs, rheumatoide Arthritis und Multiple Sklerose zu reduzieren. Interessant ist auch zu sehen, dass Frauen, die gleichzeitig eine sehr Lignane- reiche Nahrung zu sich nehmen und Hormonregulierende Tabletten nehmen, ein messbar geringeres Brustkrebsrisiko vorweisen; diese Kombination scheint also in dieser Hinsicht sehr positiv zu sein.

Lebensmittel

Leinsamen, Walnüsse, Erdnüsse, Fisch

Schutzmaßnahmen

Hemmt die Wirkung von Östrogen; hemmt Prostaglandine, Hormone, die Krebs verursachen

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum die Sonne in verschiedenen Farben untergeht?

Der Farbwechsel beim Sonnenuntergang wird durch die Streuung des Sonnenlichts in der Atmosphäre verursacht. Wenn die Sonne tiefer am Horizont steht, muss ihr Licht eine längere Strecke durch die Atmosphäre zurücklegen. Dabei werden die kürzeren blauen und violetten Wellenlängen stärker gestreut, während die längeren roten und orangefarbenen Wellenlängen dominieren. Dies führt zu den beeindruckenden Farbschattierungen, die wir bei Sonnenuntergängen sehen.