Life-Hacks: Lassen Sie Bananenschalen nicht verrotten! Wir sagen Ihnen warum

10. Niemals wieder wegwerfen! Versprochen?

Bild: IMAGO / Shotshop

Bananen sind nicht nur ein beliebter Snack für Zwischendurch, sondern Sie vielfältig einsetzbar. Sie haben nicht ganz unrecht: In eine Banane mit Ihrer bitteren Schale zu beißen, ist nicht unbedingt köstlich. Doch aufgepasst! Es gibt andere Wege die Bananenschale dennoch zu verspeisen. Hier die Empfehlung:

Tatsächlich können Sie die Masse von Smoothies und Backwaren steigern, indem Sie einfach die ganze Banane samt Schale bei der Zubereitung verwendet. Zusätzlich erhöht sich dadurch Nährstoffaufnahme, da die Schale viele Ballaststoffe enthält. Suchen Sie sich ein leckeres Bananenbrot- Rezept aus und mischen Sie feingehackt die Schale dazu. Der bittere Geschmack verfliegt und Sie haben nebenbei noch etwas für Ihre Sinne getan.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Mars rot ist?

Der Mars wird oft als der "Rote Planet" bezeichnet, weil seine Oberfläche von Eisenoxid, besser bekannt als Rost, bedeckt ist. Dieses Eisenoxid reflektiert das Sonnenlicht und verleiht dem Mars seine charakteristische rote Farbe. Die rostige Oberfläche des Mars ist ein Hinweis auf die geologische Geschichte des Planeten, einschließlich der Präsenz von Wasser in der Vergangenheit.