Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

5. Kartoffeln: Im Kühlschrank ist es zu kalt

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Kartoffeln lagert man am besten im Dunkeln. Auch wird es empfohlen sie an einem kühlen Ort aufzubewahren. Der Aufbewahrungsort muss dabei jedoch zugleich trocken sein. Außerdem sollte die Temperatur dabei nicht zu niedrig sein. Daher ist der Kühlschrank für die Lagerung nicht geeignet. 

Durch die Kälte wird die Stärke schneller in Zucker umgewandelt. Aufgrund dessen verlieren Kartoffeln ihren eigentlichen Geschmack. Sie schmecken nicht nur süß, sondern werden zudem auch mehlig. Wenn es jedoch zu warm ist, keimen Kartoffeln und entwickeln den giftigen Stoff Solanin. Deswegen ist die richtige Lagerung von Kartoffeln sehr wichtig. Aufgrund der vorgegeben Tipps Kartoffeln an dunklen, trockenen und kühlen Orten zu lagern, eignet sich beispielsweise ein Keller.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.