Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

5. Kartoffeln: Im Kühlschrank ist es zu kalt

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Kartoffeln lagert man am besten im Dunkeln. Auch wird es empfohlen sie an einem kühlen Ort aufzubewahren. Der Aufbewahrungsort muss dabei jedoch zugleich trocken sein. Außerdem sollte die Temperatur dabei nicht zu niedrig sein. Daher ist der Kühlschrank für die Lagerung nicht geeignet. 

Durch die Kälte wird die Stärke schneller in Zucker umgewandelt. Aufgrund dessen verlieren Kartoffeln ihren eigentlichen Geschmack. Sie schmecken nicht nur süß, sondern werden zudem auch mehlig. Wenn es jedoch zu warm ist, keimen Kartoffeln und entwickeln den giftigen Stoff Solanin. Deswegen ist die richtige Lagerung von Kartoffeln sehr wichtig. Aufgrund der vorgegeben Tipps Kartoffeln an dunklen, trockenen und kühlen Orten zu lagern, eignet sich beispielsweise ein Keller.

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.