Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören
5. Kartoffeln: Im Kühlschrank ist es zu kalt
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Kartoffeln lagert man am besten im Dunkeln. Auch wird es empfohlen sie an einem kühlen Ort aufzubewahren. Der Aufbewahrungsort muss dabei jedoch zugleich trocken sein. Außerdem sollte die Temperatur dabei nicht zu niedrig sein. Daher ist der Kühlschrank für die Lagerung nicht geeignet.
Durch die Kälte wird die Stärke schneller in Zucker umgewandelt. Aufgrund dessen verlieren Kartoffeln ihren eigentlichen Geschmack. Sie schmecken nicht nur süß, sondern werden zudem auch mehlig. Wenn es jedoch zu warm ist, keimen Kartoffeln und entwickeln den giftigen Stoff Solanin. Deswegen ist die richtige Lagerung von Kartoffeln sehr wichtig. Aufgrund der vorgegeben Tipps Kartoffeln an dunklen, trockenen und kühlen Orten zu lagern, eignet sich beispielsweise ein Keller.
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Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.