Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

3. Basilikum trocknet schneller aus

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Basilikumblätter zählen zu einem sehr vielfältigen Gewürz. So rundet es einerseits aufgrund des Geschmacks viele Gerichte ab. Andererseits enthalten die Blätter auch wichtige Nährstoffe. Die Lagerung ist jedoch leider eine große Herausforderung. Jeder kennt das Problem: Bereits kurz nach dem Einkauf hängen die Blätter bereits welk herab.

Die Basilikumpflanze ist sehr sensibel und daher ist eine richtige Pflege unumgänglich. Aufgrund des hohen Wassergehalts kann Basilikum nicht so einfach getrocknet werden wie andere Kräuter. Bei dem Versuch verfärben sich die Blätter schwarz und verlieren gleichzeitig ihr Aroma. Ähnliches passiert bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank, da Basilikum keine Kälte verträgt. Hier nimmt die Pflanze zudem die Gerüche der anderen Lebensmittel an. 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.