Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören
3. Basilikum trocknet schneller aus
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Basilikumblätter zählen zu einem sehr vielfältigen Gewürz. So rundet es einerseits aufgrund des Geschmacks viele Gerichte ab. Andererseits enthalten die Blätter auch wichtige Nährstoffe. Die Lagerung ist jedoch leider eine große Herausforderung. Jeder kennt das Problem: Bereits kurz nach dem Einkauf hängen die Blätter bereits welk herab.
Die Basilikumpflanze ist sehr sensibel und daher ist eine richtige Pflege unumgänglich. Aufgrund des hohen Wassergehalts kann Basilikum nicht so einfach getrocknet werden wie andere Kräuter. Bei dem Versuch verfärben sich die Blätter schwarz und verlieren gleichzeitig ihr Aroma. Ähnliches passiert bei einer Aufbewahrung im Kühlschrank, da Basilikum keine Kälte verträgt. Hier nimmt die Pflanze zudem die Gerüche der anderen Lebensmittel an.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis Licht von der Sonne die Erde erreicht?
Licht benötigt etwa 8 Minuten und 20 Sekunden, um von der Sonne die Erde zu erreichen. Diese schnelle Reise durch den Weltraum zeigt, wie unglaublich schnell sich Licht bewegt – nämlich mit etwa 299.792 Kilometern pro Sekunde. Diese Geschwindigkeit macht Licht zu einem der fundamentalen Bausteine der modernen Physik und spielt eine zentrale Rolle in unserem Verständnis des Universums.