Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

2. Tomaten werden schrumplig

Bild: DUCK-Productions / Shutterstock.com

Gehören Sie auch zu denjenigen, die im Gemüsefach Tomaten, Gurken oder Paprika lagern? Dann sollten Sie diese besser schnell aus dem Kühlschrank nehmen. Aufgrund des hohen Wassergehalts, fangen Gemüsearten wie diese hier schneller an zu schimmeln. Das Gemüse verliert im Kühlschrank außerdem ihr Aroma und Geschmack.

Die Kälte führt außerdem dazu, dass die Haut der Tomaten schrumplig wird. Statt saftig wird das Fruchtfleisch geschmacklos und mehlig. Doch nicht nur Tomaten selbst verderben im Kühlschrank schneller. Tomaten können auch den Prozess des Verderbens von anderen Gemüsearten beschleunigen. Der Grund dafür ist das abgegebene Reifegas Ethylen, welches vor allem Salat schnell verderben lässt.  

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Katzen schnurren?

Katzen schnurren, um verschiedene Emotionen auszudrücken, einschließlich Zufriedenheit, Entspannung und manchmal auch Stress oder Schmerz. Das Schnurren kann auch heilende Eigenschaften haben, da die Vibrationen die Heilung von Knochen und Gewebe fördern können. Katzen schnurren mit einer Frequenz von etwa 25 bis 150 Hertz, was sich positiv auf ihre Gesundheit und möglicherweise auch auf die Gesundheit von Menschen auswirken kann.