Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

10. Backwaren werden im Kühlschrank schneller hart

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Im Gegensatz zu anderen Produkten sind Backwaren im Kühlschrank vor Schimmel geschützt. Daher glauben auch viele Personen, dass man Brot im Kühlschrank aufbewahren soll. Im Gegensatz zu einer Lagerung bei Zimmertemperatur trocknen die Backwaren hier viel schneller aus. Die Kälte verstärkt jedoch den Alterungsprozess. Das Brot wird dabei innerhalb kürzester Zeit sehr hart.

Um die Haltbarkeit zu erhalten, bewahrt man das Brot im Stück auf. Einzelne Scheiben trocknen nämlich schneller aus. Außerdem empfiehlt es sich, die Backwaren in luftdurchlässigen Behältern aus Ton aufzubewahren. Geschlossene Brotkästen sollte man vermeiden, da diese die Entwicklung von Schimmel fördern. Schimmel wird außerdem gebildet, wenn sich alte Krümel im Behälter befinden. Daher sollten Sie diese Box regelmäßig reinigen! 

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?

Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.