Fehler, die häufig beim Lagern von Lebensmitteln im Kühlschrank gemacht werden

8. Kartoffeln sollten nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden

Bild: mashurov / Shutterstock.com

Kartoffeln sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden, da dies ihre Qualität negativ beeinflussen kann. Die optimale Temperatur für Kartoffeln liegt zwischen 7 und 10 Grad Celsius, weshalb ein kühler, trockener Ort wie ein Keller oder ein Schrank ohne direkte Sonneneinstrahlung am besten geeignet ist.

Im Kühlschrank können Kartoffeln Feuchtigkeit aufnehmen und ihre Stärke in Zucker umwandeln, was zu einer weicheren Textur und einem süßeren Geschmack führt. Um die Haltbarkeit und Qualität von Kartoffeln zu maximieren, sollten sie also keinesfalls im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Interessant: Wussten Sie, dass das größte Lebewesen der Erde ein Pilz ist?

Das größte Lebewesen der Erde ist ein Honigpilz (Armillaria ostoyae) im Malheur National Forest in Oregon, USA. Dieses Pilzgeflecht erstreckt sich über eine Fläche von etwa 965 Hektar und ist schätzungsweise über 2.400 Jahre alt. Der Pilz lebt hauptsächlich unterirdisch und zeigt nur gelegentlich seine Fruchtkörper, die wir als Pilze erkennen.