Die tolle Knolle: Knoblauch und seine magische Wirkung

4. Der Klassiker: Knoblauch im Essen

Bild: Tanya Sid / Shutterstock.com

Dass Knoblauch ein absoluter Allrounder in der Küche ist, sollte jedem bekannt sein. Er verfeinert mit seiner aromatischen Note wirklich jedes Gericht. Was die Knolle dann aber in unserem Körper macht, ist einfach unglaublich. Sie hilft bei Verdauungsstörungen ebenso wie bei Atemwegserkrankungen.

Sie stärkt unser Herz und verbessert unsere Venenelastizität. Dann hilft Knoblauch auch dabei, unseren Cholesterinhaushalt zu regulieren und den Blutdruck! Es hilft bei der Durchblutung unserer Körperzellen und hält Haut und Organismus jung. Ein absoluter Allrounder ist diese kleine weiße Wunderknolle eben!

Interessant: Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?

Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.