Für Sie zu fad? Nein, lassen Sie sich nicht beirren! Porridge ist weit mehr als nur Haferbrei. Doch eines vorab: Mit der Zeit hat sich irgendwie das Frühstück zur Lieblingsmahlzeit gemausert. Bis tief in den Nachmittag hinein wird geschlemmt. Pancakes, French Toast, Eierspeisen ergänzen klassische Frühstücksbestandteile. Alles ist erlaubt. Dabei geht es gemütlich und ungezwungen zu. Held der neuen Morgenmahlkultur ist Porridge – im Grunde nichts anderes als eine Variante des guten alten Haferbreis. Aber warum? – Der Frühstücksschmaus ist sättigend, leicht verdaulich und kraftspendend war er früher preiswertes Essen für Arbeiter.
Heute ist er Spielwiese für Hipster. Mit Wasser, Milch, Sahne oder Pflanzenmilch gekocht, getoppt mit Nüssen, Beeren, Sirup oder Joghurt, schmecken Porridge und sein skandinavischer Verwandter Grød (= Grütze) einfach jedem. Neuester Trend aus Australien und USA: Porridge mit Gemüse. Sehr beliebt ist Porridge insbesondere im Vereinigten Königreich, und ist das beliebteste Frühstück in England. Die meisten Menschen vereinen das Kraftpaket mit Sahne oder Buttermilch. Streuen Sie Zimt und Zucker auf den Food-Trend und Sie werden gut gelaunt in den Tag starten! Sehen Sie sich die Queen Mum an! Wie toll Sie ausschaut! Ob es an Porrdige liegt?
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?
Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.