16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

12. Verkohlte Lebensmittel

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Der schwarze Teil des Grill-Hühnchens mag vielleicht Ihr Favorit sein, aber Sie sollten es sich zweimal überlegen, bevor Sie dies essen. Der Grund warum wir wissen, dass es giftig ist, liegt darin, dass einmal ein Eisenbahntunnel abgebrannt ist, der danach einen Bach mit einer Chemikalie verseucht hat, die daraufhin dort grasende Kühe tötete.

Bei Verkohlung entstehen also karzinogene Stoffe. Das gilt für das Hühnchen wie auch für den verkohlten Toast zuhause. Gemüse wiederum entwickelt wohl keine krebserregenden Stoffe, wenn es mal anbrennt.

Wo wir gerade von Kühen sprachen bleiben wir gleich beim Thema. Was trinken Kühe? Klicken Sie auf „Weiter“:

Interessant: Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?

Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.