16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

12. Verkohlte Lebensmittel

vihrogone / shutterstock.com

Der schwarze Teil des Grill-Hühnchens mag vielleicht Ihr Favorit sein, aber Sie sollten es sich zweimal überlegen, bevor Sie dies essen. Der Grund warum wir wissen, dass es giftig ist, liegt darin, dass einmal ein Eisenbahntunnel abgebrannt ist, der danach einen Bach mit einer Chemikalie verseucht hat, die daraufhin dort grasende Kühe tötete.

Bei Verkohlung entstehen also karzinogene Stoffe. Das gilt für das Hühnchen wie auch für den verkohlten Toast zuhause. Gemüse wiederum entwickelt wohl keine krebserregenden Stoffe, wenn es mal anbrennt.

Wo wir gerade von Kühen sprachen bleiben wir gleich beim Thema. Was trinken Kühe? Klicken Sie auf „Weiter“:

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.