16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

12. Verkohlte Lebensmittel

vihrogone / shutterstock.com

Der schwarze Teil des Grill-Hühnchens mag vielleicht Ihr Favorit sein, aber Sie sollten es sich zweimal überlegen, bevor Sie dies essen. Der Grund warum wir wissen, dass es giftig ist, liegt darin, dass einmal ein Eisenbahntunnel abgebrannt ist, der danach einen Bach mit einer Chemikalie verseucht hat, die daraufhin dort grasende Kühe tötete.

Bei Verkohlung entstehen also karzinogene Stoffe. Das gilt für das Hühnchen wie auch für den verkohlten Toast zuhause. Gemüse wiederum entwickelt wohl keine krebserregenden Stoffe, wenn es mal anbrennt.

Wo wir gerade von Kühen sprachen bleiben wir gleich beim Thema. Was trinken Kühe? Klicken Sie auf „Weiter“:

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.