16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

12. Verkohlte Lebensmittel

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Der schwarze Teil des Grill-Hühnchens mag vielleicht Ihr Favorit sein, aber Sie sollten es sich zweimal überlegen, bevor Sie dies essen. Der Grund warum wir wissen, dass es giftig ist, liegt darin, dass einmal ein Eisenbahntunnel abgebrannt ist, der danach einen Bach mit einer Chemikalie verseucht hat, die daraufhin dort grasende Kühe tötete.

Bei Verkohlung entstehen also karzinogene Stoffe. Das gilt für das Hühnchen wie auch für den verkohlten Toast zuhause. Gemüse wiederum entwickelt wohl keine krebserregenden Stoffe, wenn es mal anbrennt.

Wo wir gerade von Kühen sprachen bleiben wir gleich beim Thema. Was trinken Kühe? Klicken Sie auf „Weiter“:

Interessant: Wussten Sie, dass manche Bäume miteinander "sprechen"?

Bäume kommunizieren miteinander durch ein Netzwerk von Pilzen, das als "Wood Wide Web" bekannt ist. Über dieses Netzwerk tauschen sie Nährstoffe aus und senden Warnsignale bei Schädlingsbefall. Diese symbiotische Beziehung zwischen Bäumen und Pilzen hilft dem Waldökosystem, sich besser an Umweltveränderungen anzupassen und widerstandsfähiger zu werden.