16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

10. Konserven

Mega Pixel / shutterstock.com

Der größte Übeltäter bei Konserven ist BPA. Die Chemikalie, die in Dosen und Flaschen verwendet wird, steht stark mit Krebs, insbesondere Brustkrebs, im Zusammenhang. Hersteller dementieren die Gefahren, aber die meisten Beweise stammen von gemeinnützigen Organisationen.

Also liegt es an Ihnen. Vertrauen Sie den Geldgebern oder den Non-Profit-Organisationen? Sie müssen jedenfalls nicht auf Konserven zurückgreifen. Die meisten Lebensmittel aus Konservendosen sind auch ohne diese „Hülle“ erhältlich, sie sind dann nur nicht so lange haltbar. 

Nicht jeder konsumiert das nächste Lebensmittel, aber der Großteil tut es regelmäßig. Klicken Sie auf „Weiter“, um mehr zu erfahren.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?

Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.