16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

10. Konserven

Mega Pixel / shutterstock.com

Der größte Übeltäter bei Konserven ist BPA. Die Chemikalie, die in Dosen und Flaschen verwendet wird, steht stark mit Krebs, insbesondere Brustkrebs, im Zusammenhang. Hersteller dementieren die Gefahren, aber die meisten Beweise stammen von gemeinnützigen Organisationen.

Also liegt es an Ihnen. Vertrauen Sie den Geldgebern oder den Non-Profit-Organisationen? Sie müssen jedenfalls nicht auf Konserven zurückgreifen. Die meisten Lebensmittel aus Konservendosen sind auch ohne diese „Hülle“ erhältlich, sie sind dann nur nicht so lange haltbar. 

Nicht jeder konsumiert das nächste Lebensmittel, aber der Großteil tut es regelmäßig. Klicken Sie auf „Weiter“, um mehr zu erfahren.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?

Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.