12 Produkte, die Sie nicht mehr kaufen, wenn Sie wissen, was diese anrichten

4. Fleischprodukte aus industrieller Tierhaltung

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Das Fleisch kein besonders nachhaltiges Lebensmittel ist, haben mittlerweile die meisten Menschen begriffen. Billigprodukte aus konventioneller Tierhaltung und Massenproduktion sollte daher weder zum Grillen noch anderswo Verwendung finden. Nicht nur die Skandalmarken aus den Medien, die durch grausame Bedingungen der Tierhaltung einen besonders schlechten Ruf bekommen hat, sondern auch viele andere Hersteller von Discounter-Fleisch sind ökologisch ein Desaster.

Lieber wenig und vor allem biologisch produzierte Produkte konsumieren. Fragen Sie am besten bei Ihrem Metzger nach aus welchem Betrieb das Fleisch stammt. Mittlerweile gibt es sogar auch viele sehr leckere und definitiv nachhaltigere fleischlose Alternativen – auch für auf den Grill. 

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.