11 einfache exotische Gerichte, die jeder zubereiten kann

Bild: szefei / Shutterstock.com

Es kommt schnell Langeweile auf, wenn jeden Tag die gleichen Kombinationen an Zutaten beim Kochen verwendet werden. Immer wieder sehnt sich unser Gaumen nach einer Abwechslung. Möchten Sie auch gerne exotische Gerichte selbst zubereiten? Dann ist diese Liste genau richtig. Exotische Gerichte sind nicht schwerer zubereitet als andere Gerichte. Exotische Gerichte werden lediglich anders zubereitet.

Bei vielen exotischen Gerichten werden ungewöhnliche Gewürze verwendet. Ebenso wird in vielen Fällen mehr Gemüse genutzt. Auch die Soßen sind bei exotischen Gerichten sehr einzigartig. Durch die Verwendung von anderen Gewürzen, mehr Gemüse und ausgefallenen Soßen wird sich Ihre Küche zum Besseren wenden. Hier zeigen wir Ihnen 11 exotische Gerichte, die jeder zubereiten kann.

1. Frühlingsrollen

Bild: stockcreations / Shutterstock.com

Jeder kennt Frühlingsrollen. Auch in unseren Gebieten handelt es sich hierbei um ein beliebtes Gericht. Diese kleinen Rollen werden zwar Frühlingsrollen genannt, können diese das ganze Jahr über gegessen werden. Es handelt sich um ein sehr leichtes Gericht, da es lediglich aus Reispapier, Reisnudeln und Gemüse hergestellt wird.

Eine Frühlingsrolle kann unterschiedliche Füllungen haben. In den meisten Fällen wird die Frühlingsrolle jedoch immer sehr leicht gehalten. Hierfür wird Blattgemüse, Reisnudeln, Karotten und Gurken verwendet. Die Frühlingsrollen lassen sich auch sehr schnell selbst herstellen. Hierbei können die Frühlingsrollen je nach Geschmack gefüllt werden. Sehr oft werden diese auch mit Hähnchenfleisch gefüllt. Oft wird eine würzige Soße zu den Frühlingsrollen serviert.

2. Chana Masala

Bild: nesavinov / Shutterstock.com

Bei dem Gericht Chana Masala handelt es sich um ein Kichererbsen-Rezept, welches auf den ersten Blick einschüchternd wirkt. Hauptsächlich besteht dieses Gericht aus Gewürzen und Gemüse. Wenn die Mischung aus Gewürzen korrekt zubereitet wurde, ist das Zubereiten von Chana Masala kein Problem.

Das Gericht stammt ursprünglich aus Indien. Aus diesem Grund sollte man sich auf sehr viel Geschmack einstellen. Chana Masala besteht aus Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Ingwer, Koriander, Kurkuma, schwarzem Pfeffer und Kichererbsen. Die Kichererbsen können gekocht oder konserviert sein, hier liegt die Entscheidung beim Koch. Ebenso können dem Gericht auch noch einige Tomaten hinzugefügt werden. Chana Masala ist ein sehr feuriges und leckeres Gericht, das einfach selbst zubereitet werden kann.

3. Misosuppe

Bild: SherSor / Shutterstock.com

Die japanische Küche ist oft sehr leicht und herzhaft. Auch werden sehr viele Meeresprodukte verwendet. Sushi zuzubereiten ist sehr schwer und muss lange geübt werden. Doch es gibt auch andere japanische Mahlzeiten, welche in nur wenigen Handgriffen zubereitet werden können. Das gehört die Misosuppe.

Die Hauptzutat dieser Suppe ist eine spezielle Paste, welche aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird. Diese Miso-Paste muss mit heißen Wasser vermischt werden und zum Kochen gebracht werden. Nach nur fünf Minuten kochen ist die Suppe fertig. Anschließen kann je nach Geschmack Gemüse, Tofu und Nori-Kraut hinzugefügt werden. Dadurch wird die Suppe schmackhafter gemacht und kann auf jeden Geschmack angepasst werden.

4. Gegrillte tropische Früchte

Bild: Larisa Blinova / Shutterstock.com

Vor allem exotische Früchte passen perfekt in den Sommer und vermitteln diesen auch stark. Natürlich können Früchte jederzeit frisch gegessen werden. Doch mit nur wenigen Handgriffen kann auch ein leckeres Dessert zubereitet werden. Hierfür können zum Beispiel frische Ananas, Pfirsiche und Mangos verwendet werden. Die Früchte müssen geschält werden und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Diese Stücke werden auf ein Grill gelegt und für einige Minuten gegrillt.

Aus Kokoscreme, Mascarpone und einer Creme aus Vanille wird ein Dip zusammengerührt. Die gegrillten Früchte werden mit der zusammengerührten Creme serviert. Durch das Zusammenspiel der gegrillten Früchte und der Creme wird ein bemerkenswerter Geschmack erzielt.

5. Linsen Dahl

Bild: Bartosz Luczak / Shutterstock.com

Ein weiteres sehr leckeres und beliebtes Gericht aus Indien ist Dahl. Das Gericht wird aus Linsen und Gewürzen zubereitet. Ebenso kann auch Gemüse verwendet werden, dies ist aber eine optionale Entscheidung. Bei dem Linsen Dahl könnte es sich durchaus um das einfachste exotische Rezept handeln. Und dabei ist es auch noch sehr gesund.

Die Linsen werden in einer Pfanne gekocht und mit Kurkuma, Salz und anderen Gewürzen abgeschmeckt. Anschließend wird das Gemüse angebraten. Hierfür wird etwas Öl in einer Pfanne erhitzt und das Gemüse angebraten. Nachdem das Gemüse leicht angebraten ist, wird dieses zu den Linsen gegeben. Anschließend wird beides zusammen für einige Minuten gekocht und serviert.

6. Pad Thai

Bild: gowithstock / Shutterstock.com

In der thailändischen Küche gibt es sehr viele unterschiedliche und leckere Gerichte. Bei dem Gericht Pad Thai handelt es sich um ein sehr schnelles Gericht, welches auf einfach selbst zubereitet werden kann. Hierfür sind lediglich spezielle flache Pad -Thai-Nudeln und Soßen notwendig.

Vor allem die Sriracha-Soße und die Fischsauce machen das Gericht so lecker. Zusätzlich sollten noch Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Koriander, Erdnüsse und Zucker verwendet werden. Pad Thai kann sehr unterschiedlich zubereitet werden und mit den Zutaten kann sehr flexibel umgegangen werden. Aus diesem Grund ist es ein sehr beliebtes Gericht und kann je nach Budget angepasst werden. Durch die Zugabe von Tofu erhält man zusätzliches Protein.

7. Mango Pudding

Bild: Hans Geel / Shutterstock.com

Bei der Mango handelt es sich um eine wichtige Zutat bei exotischen Gerichten. Egal ob diese in einem Dessert, einem Salat oder einem Drink verwendet wird, die Mango passt zu vielen anderen Zutaten.
Bei dem sogenannten Mango-Pudding handelt es sich um ein sehr einfaches und exotisches Dessert, welches auch schnell zu Hause zubereitet werden kann.

Hierfür werden lediglich ein paar Mangos benötigt. Zusätzlich wird eine Küchenmaschine oder ein Pürierstab benötigt, um die Mangos zu einem Püree zu verarbeiten. Zu dem Mango-Püree wird noch Sahne und Vanilleeis hinzugefügt. Sobald alle Zutaten zu einer verrührt wurden, kann das Dessert serviert werden. Zu dem Mango-Pudding kann eine frische Passionsfrucht gereicht werden.

8. Litschi- und Gurkensalat

Bild: koss13 / Shutterstock.com

Für die Zubereitung von einem exotischen Gericht, werden manchmal auch nur exotische Früchte benötigt. Ein Salat ist sehr leicht, frisch und lecker. Vor allem an heißen Sommertagen eignet sich dieses Gericht optimal. Für den Salat werden Litschis, Gurken, rote Chilis, Limetten, Essig und Zucker benötigt. Die Litschies, Gurken und Chilis werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Hierbei kann jeder selbst entscheiden, wie groß die einzelnen Komponenten werden sollen.

Anschließend wird alles in einer Schüssel vermischt. Mit dem Limettensaft, Essig und Zucker wird ein Dressing angerührt, welches über den Salat gegossen wird. Für einen zusätzlichen Geschmack kann man noch Koriander oder Minze zu dem Salat geben.

9. Kheer

Bild: Santhosh Varghese / Shutterstock.com

Bei dem Gericht Kheer handelt es sich um einen indischen Milchreis. Vor allem in seiner Heimat ist diese Süßspeise sehr beliebt. Doch das süße Gericht lässt sich auch einfach zu Hause zubereiten. Hierfür werden Milch, Zucker, Jaggery und Reis zum Kochen gebracht. Der Reis kann auch durch Daal, Bulgur, Hirse oder Zuckermais ersetzt werden.

Traditionell wird Kheer mit Kokosraspeln, Kardamom, Rosinen, Safran, Cashewnüssen, Pistazien und Mandeln aromatisiert. Hierbei sind der Fantasie keinen Grenzen gesetzt und es können alle Trockenfrüchte und Nüsse, je nach Geschmack, verwendet werden.
Kheer wird oft als Dessert nach einem mehr gängigen Menü serviert. Doch auch als alleinstehende Süßspeise eignet sich das Gericht.

10. Sago Suppe

Bild: perfectloop / Shutterstock.com

Bei der Sago Suppe handelt es sich um ein chinesisches Dessert, das auch selbst mit wenigen Handgriffen zubereitet werden kann. Durch die Wahl von unterschiedlichen Früchten oder Gemüse kann immer wieder ein anderer Geschmack erhalten werden. Bei Sago handelt es sich um ein Verdickungsmittel aus granulierter Stärke.

Die Sagoperlen werden gekocht. Die Grundlage der Suppe besteht aus Kokosmilch, Wasser und Zucker. Diese Zutaten aufkochen und mit den Sagoperlen vermengen. Sobald die Suppe abgekühlt ist, kann diese mit Früchten und Gemüse nach Wahl serviert werden. Vor allem im Sommer wird die Sago Suppe gerne mit Pomelo oder Wassermelone serviert. Durch diese Früchte bekommt die Suppe eine optimale Frische.

11.Tintenfischringe

Bild: sasazawa / Shutterstock.com

Bei Tintenfische handelt es sich um wirbellose Tiere, welche sehr oft in der mediterranen Küche verwendet werden. Vor allem Tintenfischringe sind sehr beliebt und können sehr vielfältig eingesetzt werden. Hierfür wird der Körper des Tintenfisches in Scheiben geschnitten. In vielen Fällen kann man diese Ringe bereits fertig geschnitten kaufen. Diese Ringe werden anschließend in Backteig gehüllt und in Öl frittiert.

Tintenfischringe sind sehr kalorienarm und reich an gesunden Inhaltsstoffen für den menschlichen Körper. Die Tintenfischringe werden gerne als Beilage zu unterschiedlichen Gerichten serviert. Aber auch als Snack eignen sich die Tintenfischringe optimal. Auch im Sommer werden diese gerne serviert, da es sich um ein leichtes Gericht handelt.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.