Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

4. Bananen: Zellgewebe wird beschädigt

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Besonders im Sommer fragt man sich immer wieder, ob Bananen für eine längere Haltbarkeit in den Kühlschrank gehören. Da Bananen jedoch auch wie Zitronen in südlichen Ländern wachsen, sind sie die Kälte nicht gewohnt. Aufgrund dessen bekommen sie einen Kälteschock, wenn man sie im Kühlschrank lagert. Dabei wird das Zellgewebe der Banane beschädigt. In Folge dessen verfärbt sich die gelbe Schale braun.

Für eine längere Haltbarkeit und Genuss empfiehlt es sich daher das Obst bei Zimmertemperatur zu lagern. Dies gilt auch für grüne, also noch nicht reife Bananen. Diese können bei diesen Voraussetzungen zu Hause nachreifen und sind nach wenigen Tagen genussreif.

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Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.