Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

4. Bananen: Zellgewebe wird beschädigt

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Besonders im Sommer fragt man sich immer wieder, ob Bananen für eine längere Haltbarkeit in den Kühlschrank gehören. Da Bananen jedoch auch wie Zitronen in südlichen Ländern wachsen, sind sie die Kälte nicht gewohnt. Aufgrund dessen bekommen sie einen Kälteschock, wenn man sie im Kühlschrank lagert. Dabei wird das Zellgewebe der Banane beschädigt. In Folge dessen verfärbt sich die gelbe Schale braun.

Für eine längere Haltbarkeit und Genuss empfiehlt es sich daher das Obst bei Zimmertemperatur zu lagern. Dies gilt auch für grüne, also noch nicht reife Bananen. Diese können bei diesen Voraussetzungen zu Hause nachreifen und sind nach wenigen Tagen genussreif.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.