Diese 13 Bilder zeigen die Einzigartigkeit der Natur

13. Wassergrenze

Dieses Bild sieht vielleicht künstlich aus, ist es aber nicht. Es ist der Beweis dafür, das Wasser nicht immer gleich Wasser ist. Sowohl die Zusammensetzung als auch die Temperatur des Meerwassers sind sehr unterschiedlich. Und je unterschiedlicher es ist, desto weniger kann es sich vermischen. Wie in dem Fall auf diesem Foto.

Hier unterscheiden sich die Dichte und der Salzgehalt des von einer Gletscherschmelze abfließendes Süßwassers sehr stark von dem salzigen Meerwasser des Golfs von Alaska. Und das Ergebnis ist wirklich erstaunlich: Es entsteht eine deutliche Grenze, sichtbar durch eine Linie, auf der die beiden unterschiedlichen Wasserarten aufeinander treffen, sich aber nicht vermischen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.