Die Bedeutung des Nährstoffreichtums eines Eis zeigt sich, wenn man die Funktionen der einzelnen Vitamine und Mineralstoffe im Körper betrachtet. Eier enthalten vor allem Zink, Eisen, Kalium und Selen. Eisen ist dabei für die Sauerstoffversorgung bedeutend, während Zink für Haut, Haare und Wundheilung wichtig ist. Selen wird für die Schilddrüse benötigt, während Kalium den Wasserhaushalt reguliert.Absatz
Daneben enthalten Eier alle wichtigen Vitamine außer Vitamin C. Vitamin A, D und E sind wichtig für das Immunsystem, stärken die Sehkraft und schützen vor freien Radikalen. B-Vitamine sind bedeutend für Haut und Haar und spielen eine wichtige Rolle in der Blutneubildung. Erwähnenswert in diesem Zusammenhang ist, dass Eier aus Freilandhaltung um einiges mehr Inhaltsstoffe enthalten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.