Viele Menschen bemerken mit jedem Jahr, das sie älter werden, wie ihre Augen und damit ihre Sehstärke abnehmen. Von verschiedenen Nährstoffen wird berichtet, dass sie diesen degenerativen, also abbauenden Prozessen entgegenwirken können. Untersuchungen zeigten in den letzten Jahren, dass vor allem zwei wichtige Antioxidantien für das Sehvermögen entscheidend sind.
Eier, dabei insbesondere das Eigelb, enthalten diese beiden Antioxidantien, die Lutein und Zeaxanthin heißen. Diese zeigten sich bedeutend für eine gesunde Netzhaut, da sie das Risiko von grauem Star und einer Makuladegeneration deutlich verringern. Gleichzeitig enthalten Eier eine gewisse Menge an Vitamin A, dessen Mangel mit der häufigste Grund für Sehschwäche ist.
Interessant:Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?
Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.