Deshalb sollten Sie regelmäßig Eier essen

2. Eier haben wenig Einfluss auf das Cholesterin 

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist shutterstock_99770396.jpg
Bild: Rene Jansa / Shutterstock.com

Eines der wohl hartnäckigsten Missverständnis in Ernährungsfragen ist der Zusammenhang von Eiern und dem Cholesterinspiegel. Viele Jahre wurden Eier aufgrund ihres Cholesteringehalts regelrecht verteufelt, da sie den Spiegel des Cholesterins im Körper erhöhen und damit Herz-Kreislauferkrankungen oder Bluthochdruck fördern würden.

Mittlerweile ist jedoch bekannt, dass das Cholesterin in der täglichen Ernährung wenig Einfluss auf den Cholesterinwert des Körpers hat. Fakt ist, dass bei gesunden Menschen die Leber täglich eine große Menge an Cholesterin selbst produziert. Ein Verzehr von Eiern und damit einer gewissen Menge Cholesterin führt dazu, dass die Leber im Gegensatz weniger davon produziert.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.