23 „Fakten“ von denen Sie dachten, dass sie wahr sind

15. Alle Proteine sind gleich

Bild: bitt24 / Shutterstock.com

Der Nährwert von Protein wird seit einiger Zeit angepriesen und die beliebte Ketodiät ermutigt beispielsweise diejenigen, die sich an die Diät halten, Fleisch und Fisch zu essen. Das gefällt den Fleischfressern und Pescatariern unter uns, aber die Vorbereitungskomponente wird oft von den meisten Konsumenten übersehen.

Doch hier sollte man sich merken, dass nicht jedes Protein für den Körper gleichwertig ist. Das Essen von Büffelflügeln unterscheidet sich beispielsweise stark vom Verzehr einer Hähnchenbrust ohne Haut. In den letzten Jahren hat die US-Regierung die Zubereitung von Lebensmitteln zu einem Schlüsselelement der Ernährungsempfehlungen gemacht und die Verbraucher zum Beispiel dazu ermutigt, das Braten von Lebensmitteln zu vermeiden.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.