16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

11. Kartoffelchips

Akarat Thongsatid / shutterstock.com

Acrylamid ist eine Chemikalie, die tatsächlich in täglich konsumierten Lebensmitteln, wie Kartoffelchips, enthalten ist. Du hast das richtig gelesen: Kartoffelchips. Ich wette, du fragst dich, warum eine solche Chemikalie in Lebensmittel enthalten sein darf, die wir konsumieren.

Verschiedene Verbraucherschutz- Organisationen fragen die Hersteller schon seit Jahren nach dem Grund, die Antwort steht noch aus. Sicher weiß man: Acrylamid entsteht, wenn stärkehaltige Lebensmittel stark erhitzt werden. Tests haben außerdem gezeigt, dass die Werte von den Herstellern bzw. der Lebensmittel- Industrie gesenkt werden können – wenn der gesellschaftliche Druck hoch genug ist.

Sie können Ihre Chips auch selbst machen und diese auf sehr niedriger Temperatur im Backofen sanft rösten, um sicherzugehen. Doch aufgepasst: Diese nächste Gefahr wird oft zu Hause zubereitet. Klicken Sie auf „Weiter“, um sie zu sehen:

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.