16 gewöhnliche Lebensmittel, die Krebs verursachen können

11. Kartoffelchips

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Acrylamid ist eine Chemikalie, die tatsächlich in täglich konsumierten Lebensmitteln, wie Kartoffelchips, enthalten ist. Du hast das richtig gelesen: Kartoffelchips. Ich wette, du fragst dich, warum eine solche Chemikalie in Lebensmittel enthalten sein darf, die wir konsumieren.

Verschiedene Verbraucherschutz- Organisationen fragen die Hersteller schon seit Jahren nach dem Grund, die Antwort steht noch aus. Sicher weiß man: Acrylamid entsteht, wenn stärkehaltige Lebensmittel stark erhitzt werden. Tests haben außerdem gezeigt, dass die Werte von den Herstellern bzw. der Lebensmittel- Industrie gesenkt werden können – wenn der gesellschaftliche Druck hoch genug ist.

Sie können Ihre Chips auch selbst machen und diese auf sehr niedriger Temperatur im Backofen sanft rösten, um sicherzugehen. Doch aufgepasst: Diese nächste Gefahr wird oft zu Hause zubereitet. Klicken Sie auf „Weiter“, um sie zu sehen:

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Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.