3. Konserviertes Fleisch
Verarbeitetes Fleisch beinhaltet alle möglichen Schadstoffe. Zunächst einmal könnte das Tier mit Pestiziden oder GVO gefüttert worden sein. Aber häufiger ist das, was uns schadet, die Nitrate, die zur Konservierung des Fleisches verwendet werden. Sie sind weitaus schädlicher. Nitratpökelsalze, wie sie auch genannt werden, sind in fast jeder im Supermarkt erhältlichen Salami, Sülze oder Schinkenwurst enthalten. Nur sehr ausgesuchte Bio- Handwerksbetriebe verzichten teilweise auch mal darauf.
4. Hot Dogs
Ähnlich wie andere Wurst enthalten Hot Dogs alle Arten von krebserregender Stoffen. Wie Wurst enthalten sie auch Natriumphosphat, ein bekannter Giftstoff. Zum Vergleich: Es wird geschätzt, dass jedes Jahr mehr als 34.000 Menschen an verarbeitetem Fleisch sterben. Nicht zuletzt in den USA ist das ein Problem, wo der Hotdog zu einem Baseballspiel genauso gehört wie die Halbzeit- Show.
Sie können Hot Dogs vermeiden, aber können Sie dieses nächste Essen vermeiden? Unwahrscheinlich! Klicken Sie auf „Weiter“ um mehr zu erfahren.