17 geniale Küchentricks, die du noch nicht kennst

1. Käse reiben wie der Profi

Bild: Olexiy Bayev / Shutterstock.com

Wir kennen es alle, im Fernsehen sieht es einfach so leicht aus, wenn die Küchenchefs den Parmesan reiben und der geriebene Käse sieht auch richtig schön aus auf den fertigen Gerichten. Wie machen die das nur?

Wir haben einen Tipp für euch, damit ihr euren Parmesan so reiben könnt wie die Profis. Das ist nämlich gar nicht so schwierig, wenn man eines beachtet. Gebt euren Parmesan Käse vor dem reiben ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank. Ihr werdet sehen, dass ihr den Käse danach ganz leicht reiben könnt und so eure eben gekochteten Spaghetti und andere italienische Gerichte würzen könnt. Ein genialer Tipp, oder?

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.