9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

8. Terpene in Zitrusfrüchten

Bild: ch_ch / Shutterstock.com

Terpene kommen vor allem in Zitrusfrüchten vor. Das National Cancer Institute fördert Studien zur Erforschung der Verwendung von Vitamin C und Zitrusfrüchten zur Behandlung bestimmter Viren, zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut, zur Verringerung der arteriellen Plaque und zur Vorbeugung bestimmter Krebsarten. Terpene haben auch gezeigt, dass sie Enzyme erhöhen, von denen bekannt ist, dass sie krebserregende Stoffe abbauen.

Eine andere Wirkungsweise der Terpene ist auch sehr interessant, denn sie sind im Gespräch, bei Malaria zu helfen. Sie sollten auf jeden Fall beachten, dass es nicht nur um die uns sehr bekannten Orangen und Zitronen geht, sondern auch um Blutorangen, Grapefruits etc.- und selbst Kiwis können zu Zitrusfrüchten gezählt werden.

Lebensmittel

Zitrusfrüchte

Schutzmaßnahmen

Erhöht Enzyme, um krebserregende Stoffe abzubauen; senkt den Cholesterinspiegel

Interessant: Haben Sie jemals von der Tiefseeleuchtfauna gehört?

In der Tiefsee gibt es eine Vielzahl von Lebewesen, die Biolumineszenz nutzen, um Licht zu erzeugen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, Beute anzulocken, Raubtiere abzuschrecken oder Partner zu finden. Beispiele für solche Lebewesen sind der Anglerfisch und verschiedene Quallenarten. Biolumineszenz ist ein bemerkenswertes Beispiel für die Anpassungsfähigkeit des Lebens an extreme Umgebungen.