9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

8. Terpene in Zitrusfrüchten

Bild: ch_ch / Shutterstock.com

Terpene kommen vor allem in Zitrusfrüchten vor. Das National Cancer Institute fördert Studien zur Erforschung der Verwendung von Vitamin C und Zitrusfrüchten zur Behandlung bestimmter Viren, zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut, zur Verringerung der arteriellen Plaque und zur Vorbeugung bestimmter Krebsarten. Terpene haben auch gezeigt, dass sie Enzyme erhöhen, von denen bekannt ist, dass sie krebserregende Stoffe abbauen.

Eine andere Wirkungsweise der Terpene ist auch sehr interessant, denn sie sind im Gespräch, bei Malaria zu helfen. Sie sollten auf jeden Fall beachten, dass es nicht nur um die uns sehr bekannten Orangen und Zitronen geht, sondern auch um Blutorangen, Grapefruits etc.- und selbst Kiwis können zu Zitrusfrüchten gezählt werden.

Lebensmittel

Zitrusfrüchte

Schutzmaßnahmen

Erhöht Enzyme, um krebserregende Stoffe abzubauen; senkt den Cholesterinspiegel

Interessant: Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?

Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.