7. Schwefel im Knoblauch
Schwefel kommt in großen Mengen im Knoblauch vor. Knoblauch wurde in Japan als Schmerzmittel verwendet. Das National Cancer Institute, das United States Department of Agriculture und die Loma Linda University untersuchen derzeit Knoblauch als Immunsystem Verstärker, als Krebspräventionsmittel, als Blutgerinnungshemmer und als Mittel zur Senkung des Bluthochdrucks. Schwefelverbindungen aus Knoblauch hemmen Karzinogene und hemmen die Enzyme, die die Ausbreitung von Krebserkrankungen ermöglichen.
Fans des Geschmackes von Knoblauch, haben also nun einen guten Grund, ihr Essen weiterhin mit einer ordentlichen Portion der Knolle aufzupeppen. Wer diesen wiederum gar nicht mag, kann Knoblauch auch Geschmacksfrei in Pillenform zu sich nehmen. Diese sind in der Apotheke und in Drogerien erhältlich.
Lebensmittel
Knoblauch
Schutzmaßnahmen
Hemmt Karzinogene, hemmt die Ausbreitung von Krebs, senkt den Cholesterinspiegel