9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

7. Schwefel im Knoblauch

Marian Weyo / shutterstock.com

Schwefel kommt in großen Mengen im Knoblauch vor. Knoblauch wurde in Japan als Schmerzmittel verwendet. Das National Cancer Institute, das United States Department of Agriculture und die Loma Linda University untersuchen derzeit Knoblauch als Immunsystem Verstärker, als Krebspräventionsmittel, als Blutgerinnungshemmer und als Mittel zur Senkung des Bluthochdrucks. Schwefelverbindungen aus Knoblauch hemmen Karzinogene und hemmen die Enzyme, die die Ausbreitung von Krebserkrankungen ermöglichen.

Fans des Geschmackes von Knoblauch, haben also nun einen guten Grund, ihr Essen weiterhin mit einer ordentlichen Portion der Knolle aufzupeppen. Wer diesen wiederum gar nicht mag, kann Knoblauch auch Geschmacksfrei in Pillenform zu sich nehmen. Diese sind in der Apotheke und in Drogerien erhältlich.

Lebensmittel

Knoblauch

Schutzmaßnahmen

Hemmt Karzinogene, hemmt die Ausbreitung von Krebs, senkt den Cholesterinspiegel

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.