9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

6. Sterole in Gurken

Bild: HandmadePictures / Shutterstock.com

Sterole kommen vor allem in Gurken vor, besonders in der Schale von Gurken. Eine der positivsten Wirkungen der Sterole ist die Senkung des Cholesterinwertes. Das hat viele vorteilhafte Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Indem man das Cholesterin senkt, steigt die Chance, den prozentualen Fettgehalt im Körper zu senken. Damit einher geht die Senkung des Risikos von Darmkrebs, Brustkrebs, Prostatakrebs,und Gebärmutterhalskrebs.

Bereiten Sie im Sommer doch mal einen erfrischenden kalten Gurkensalat zu oder eine spanische Gazpacho, im Winter können Sie es zu einem Ritual machen, täglich ein Glas selbst gepressten Gurkensaft zu trinken; damit tun Sie gewiss im ganzheitlichen Sinne etwas für Ihre Gesundheit.

Lebensmittel

Gurken

Schutzmaßnahmen

Verringert den Cholesterinspiegel

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.