9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

6. Sterole in Gurken

Bild: HandmadePictures / Shutterstock.com

Sterole kommen vor allem in Gurken vor, besonders in der Schale von Gurken. Eine der positivsten Wirkungen der Sterole ist die Senkung des Cholesterinwertes. Das hat viele vorteilhafte Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Indem man das Cholesterin senkt, steigt die Chance, den prozentualen Fettgehalt im Körper zu senken. Damit einher geht die Senkung des Risikos von Darmkrebs, Brustkrebs, Prostatakrebs,und Gebärmutterhalskrebs.

Bereiten Sie im Sommer doch mal einen erfrischenden kalten Gurkensalat zu oder eine spanische Gazpacho, im Winter können Sie es zu einem Ritual machen, täglich ein Glas selbst gepressten Gurkensaft zu trinken; damit tun Sie gewiss im ganzheitlichen Sinne etwas für Ihre Gesundheit.

Lebensmittel

Gurken

Schutzmaßnahmen

Verringert den Cholesterinspiegel

Interessant: Wussten Sie, dass manche Tiere selbstleuchtend sind?

Biolumineszenz ist die Fähigkeit einiger Lebewesen, Licht durch chemische Reaktionen in ihrem Körper zu erzeugen. Beispiele sind Glühwürmchen, Tiefseefische und bestimmte Quallenarten. Diese Fähigkeit dient verschiedenen Zwecken, wie der Anlockung von Partnern, der Abwehr von Feinden oder der Tarnung. Die chemischen Prozesse hinter der Biolumineszenz sind ein faszinierendes Forschungsgebiet.