2. Kochen von Lebensmitteln hat unsere Anatomie verändert
Bild: Imago / Zoonar
Frühe Menschen begannen vor etwa 790.000 Jahren damit, Lebensmittel über kontrollierten Feuern zu kochen, was dazu führte, dass Menschen wesentlich weniger Bakterien aufnahmen als beim Verzehr von rohen Lebensmitteln. Dies veränderte die Anatomie früher Menschen, da es weniger Notwendigkeit gab, Nahrung zu verdauen, was zu kürzeren Verdauungstrakten führte.
Das Zubereiten von Fleisch über dem Feuer führte auch dazu, dass Menschen mehr Energie aus dem Fleisch erhielten, was zu größerer Körpergröße und größeren Gehirnen führte. Menschen würden heute viel anders aussehen, wenn wir nie die Magie des Kochens von Lebensmitteln entdeckt hätten.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?
Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.