2. Kochen von Lebensmitteln hat unsere Anatomie verändert
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Frühe Menschen begannen vor etwa 790.000 Jahren damit, Lebensmittel über kontrollierten Feuern zu kochen, was dazu führte, dass Menschen wesentlich weniger Bakterien aufnahmen als beim Verzehr von rohen Lebensmitteln. Dies veränderte die Anatomie früher Menschen, da es weniger Notwendigkeit gab, Nahrung zu verdauen, was zu kürzeren Verdauungstrakten führte.
Das Zubereiten von Fleisch über dem Feuer führte auch dazu, dass Menschen mehr Energie aus dem Fleisch erhielten, was zu größerer Körpergröße und größeren Gehirnen führte. Menschen würden heute viel anders aussehen, wenn wir nie die Magie des Kochens von Lebensmitteln entdeckt hätten.
Interessant:Wussten Sie, dass einige Schildkröten durch ihren Hintern atmen können?
Einige Schildkrötenarten, wie die Australische Fitzroy-River-Schildkröte, können durch eine spezielle Region im hinteren Teil ihres Körpers, genannt Kloake, Sauerstoff aus dem Wasser aufnehmen. Diese einzigartige Anpassung ermöglicht es ihnen, längere Zeit unter Wasser zu bleiben, ohne zum Atmen auftauchen zu müssen.