Wie das Leben als früher Mensch wirklich war

2. Kochen von Lebensmitteln hat unsere Anatomie verändert

Bild: Imago / Zoonar

Frühe Menschen begannen vor etwa 790.000 Jahren damit, Lebensmittel über kontrollierten Feuern zu kochen, was dazu führte, dass Menschen wesentlich weniger Bakterien aufnahmen als beim Verzehr von rohen Lebensmitteln. Dies veränderte die Anatomie früher Menschen, da es weniger Notwendigkeit gab, Nahrung zu verdauen, was zu kürzeren Verdauungstrakten führte.

Das Zubereiten von Fleisch über dem Feuer führte auch dazu, dass Menschen mehr Energie aus dem Fleisch erhielten, was zu größerer Körpergröße und größeren Gehirnen führte. Menschen würden heute viel anders aussehen, wenn wir nie die Magie des Kochens von Lebensmitteln entdeckt hätten.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?

Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.