Vermeiden Sie diese 21 Fehler bei der Wohnungseinrichtung

6. Einmachgläser als Küchendekoration

Bild: monticello / Shutterstock.com

Wie auch immer eine Küche gestaltet ist, zahlreiche Einmachgläser auf Regalen und Schränken gehen so gar nicht. Sie nehmen nicht nur zu viel Platz ein, der anderweitig besser genutzt werden könnte. Ebenso wie die Gläser selbst zeigt sich nämlich meist auch deren Inhalt als in die Jahre gekommen.

Hier einmal gründlich auszumisten, empfiehlt sich. Eingelegtes, das noch zum Verzehr geeignet ist, wird in der Speisekammer deponiert, ungenießbares kann samt Einmachgläsern direkt entsorgt werden.

Nach dieser Aktion werden Sie feststellen, dass Ihre Küche wesentlich aufgeräumter und einladender wirkt. Dies stellen mit Sicherheit auch Gäste fest, die einfach mal so zum gemeinsamen Kochen vorbeikommen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.