Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

9. Aromaverlust bei gemahlenen Kaffee

Bild: Marian Weyo / Shutterstock.com

Wie der Kaffee schmeckt, ist von vielen Faktoren abhängig. Entweder von der Herkunft, Röstung und Zubereitung oder auch von der Lagerung. Dabei gilt: Je frischer, desto besser das Aroma. Vor allem gemahlener Kaffee ist viel anfälliger für einen Aromaverlust als ganze Bohnen.

Trotzdem muss der Kaffee in jeder Form optimal gelagert werden, um seine Haltbarkeit zu erhalten. Dabei ist es wichtig, den Kaffee an einem gut verschlossenen, dunklen und kühlen Ort aufzubewahren. Jedoch sollten Sie den Kaffee auf keinen Fall im Kühlschrank lagern. Da der Kaffee für fremde Aromen anfällig ist, gleicht sich der Geschmack an die umliegenden Produkte an. Na, haben Sie Lust auf einen Kaffee mit Käsegeschmack? Allgemein sollten Sie nach dem Öffnen der Verpackung den Kaffee, wenn möglich, schnell verbrauchen.

Interessant: Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?

Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.