Einzigartige Fakten, die Sie noch nicht über den Untergang der „Titanic“ wussten

12. Luigi Gatti

Bildquelle: Public Domain / Wikimedia Commons

Auf dem B-Deck des Schiffes gab es ein À-la-Carte-Restaurant, nur für Passagiere Erster Klasse. Es gehörte dem italienischen Geschäftsmann Luigi Gatti, welcher auf der Titanic starb. Vom Personal des Restaurants überlebte nur ein männlicher Mitarbeiter und zwei weibliche Kassiererinnen das Unglück.

Gatti leitete bereits das Restaurant À la Carte auf der RMS Olympic und aufgrund seines Erfolgs war das À la Carte der Titanic noch größer und bietete über 150 Sitzplätze, mit über 60 Mitarbeitern, meist italienischer und französischer Herkunft. Auf der Jungfernfahrt der Titanic segelten sowohl Gatti als auch sein Chefkoch mit, um den Erfolg des neuen Restaurants zu sichern.

Nur Passagiere der ersten Klasse war es erlaubt das Restaurant zu besuchen. Sie mussten Tische im Voraus reservieren und einen Zuschlag zum First-Class-Tarif zahlen.

Interessant: Wussten Sie, dass die größten Lebewesen der Erde Pflanzen sind?

Der größte lebende Organismus der Welt ist ein Klonkollektiv von Pappeln, genannt Pando, im Fishlake National Forest in Utah, USA. Pando erstreckt sich über etwa 43 Hektar und besteht aus genetisch identischen Bäumen, die durch ein gemeinsames Wurzelsystem verbunden sind. Dieses beeindruckende Netzwerk wird auf mindestens 80.000 Jahre geschätzt und zeigt die erstaunliche Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit von Pflanzen.