Einzigartige Fakten, die Sie noch nicht über den Untergang der „Titanic“ wussten

12. Luigi Gatti

Bildquelle: Public Domain / Wikimedia Commons

Auf dem B-Deck des Schiffes gab es ein À-la-Carte-Restaurant, nur für Passagiere Erster Klasse. Es gehörte dem italienischen Geschäftsmann Luigi Gatti, welcher auf der Titanic starb. Vom Personal des Restaurants überlebte nur ein männlicher Mitarbeiter und zwei weibliche Kassiererinnen das Unglück.

Gatti leitete bereits das Restaurant À la Carte auf der RMS Olympic und aufgrund seines Erfolgs war das À la Carte der Titanic noch größer und bietete über 150 Sitzplätze, mit über 60 Mitarbeitern, meist italienischer und französischer Herkunft. Auf der Jungfernfahrt der Titanic segelten sowohl Gatti als auch sein Chefkoch mit, um den Erfolg des neuen Restaurants zu sichern.

Nur Passagiere der ersten Klasse war es erlaubt das Restaurant zu besuchen. Sie mussten Tische im Voraus reservieren und einen Zuschlag zum First-Class-Tarif zahlen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum wir Gänsehaut bekommen?

Gänsehaut entsteht, wenn winzige Muskeln an der Basis jedes Haarfollikels sich zusammenziehen, wodurch die Haare aufgerichtet werden. Dies ist eine evolutionäre Reaktion auf Kälte oder emotionale Reize, die ursprünglich dazu diente, die Körperwärme zu erhöhen oder das Erscheinungsbild zu vergrößern, um Bedrohungen abzuwehren. Heute ist diese Reaktion meist ein Überbleibsel unserer tierischen Vorfahren.