Einzigartige Fakten, die Sie noch nicht über den Untergang der „Titanic“ wussten

12. Luigi Gatti

Bildquelle: Public Domain / Wikimedia Commons

Auf dem B-Deck des Schiffes gab es ein À-la-Carte-Restaurant, nur für Passagiere Erster Klasse. Es gehörte dem italienischen Geschäftsmann Luigi Gatti, welcher auf der Titanic starb. Vom Personal des Restaurants überlebte nur ein männlicher Mitarbeiter und zwei weibliche Kassiererinnen das Unglück.

Gatti leitete bereits das Restaurant À la Carte auf der RMS Olympic und aufgrund seines Erfolgs war das À la Carte der Titanic noch größer und bietete über 150 Sitzplätze, mit über 60 Mitarbeitern, meist italienischer und französischer Herkunft. Auf der Jungfernfahrt der Titanic segelten sowohl Gatti als auch sein Chefkoch mit, um den Erfolg des neuen Restaurants zu sichern.

Nur Passagiere der ersten Klasse war es erlaubt das Restaurant zu besuchen. Sie mussten Tische im Voraus reservieren und einen Zuschlag zum First-Class-Tarif zahlen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?

Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.