11 überraschende Anwendungsbereiche von Essig

1. Früchte länger haltbar machen

Früchte schmecken am besten frisch und knackig. Doch leider werden Äpfel, Birnen und Co. schon nach wenigen Tagen braun und matschig. Essig kann den Lebenszyklus von Früchten verlängern. Dazu reicht es schon aus, die Vitaminbomben nach dem Einkauf in einem Essigbad zu waschen. So geht es: Das Waschbecken mit warmem Wasser und einer halben Tasse Essig füllen und das Obst hineingeben.

Nach etwa zehn Minuten Einwirkzeit können die Früchte mit klarem Wasser abgespült werden. Aufbewahrt werden sie am besten im Kühlschrank.
Der Essig entfernt Verschmutzungen und Bakterien und macht Obst länger haltbar. Gemüse kann auf dieselbe Weise frisch und knackig gehalten werden.

Interessant: Wussten Sie, dass Schmetterlinge mit ihren Füßen schmecken?

Schmetterlinge besitzen Geschmackssensoren an ihren Füßen, die es ihnen ermöglichen, den Geschmack von Pflanzen zu erkennen, auf denen sie landen. Diese Fähigkeit hilft ihnen, geeignete Pflanzen zur Eiablage und zur Nahrungsaufnahme zu identifizieren. Darüber hinaus können sie über ihre Füße auch Pheromone wahrnehmen, die eine Rolle bei der Partnersuche spielen.