9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

5. Proteasehemmer in Soja

Bild: Aedka Studio / Shutterstock.com

Protease-Inhibitoren, die hauptsächlich in Sojabohnen vorkommen, hemmen nachweislich die Entwicklung von Darmkrebs, Lungenkrebs, Mundkrebs, Leberkrebs und Speiseröhrenkrebs bei Tieren. Protease-Inhibitoren tun dies, indem sie die Wirkung der Enzyme Chymotrypsin und Trypsin hemmen und die Umwandlung normaler Zellen in bösartige Zellen in den frühen Stadien der Karzinogenese verhindern, nicht aber in den späten Stadien.

Diese Protease-Inhibitoren bewirken nachweislich einen irreversiblen unterdrückenden Effekt auf den Prozess der Karzinogenese. Sie können auch die Onkogenexpression hemmen. Sie wirken also zumindest in den frühen Stadien einer Krebs- Entstehung positiv auf die Gesundheit.

Lebensmittel

Sojabohnen

Schutzmaßnahmen

Zerstört Enzyme, die die Ausbreitung von Krebs verursachen können

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?

Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.