9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

5. Proteasehemmer in Soja

Bild: Aedka Studio / Shutterstock.com

Protease-Inhibitoren, die hauptsächlich in Sojabohnen vorkommen, hemmen nachweislich die Entwicklung von Darmkrebs, Lungenkrebs, Mundkrebs, Leberkrebs und Speiseröhrenkrebs bei Tieren. Protease-Inhibitoren tun dies, indem sie die Wirkung der Enzyme Chymotrypsin und Trypsin hemmen und die Umwandlung normaler Zellen in bösartige Zellen in den frühen Stadien der Karzinogenese verhindern, nicht aber in den späten Stadien.

Diese Protease-Inhibitoren bewirken nachweislich einen irreversiblen unterdrückenden Effekt auf den Prozess der Karzinogenese. Sie können auch die Onkogenexpression hemmen. Sie wirken also zumindest in den frühen Stadien einer Krebs- Entstehung positiv auf die Gesundheit.

Lebensmittel

Sojabohnen

Schutzmaßnahmen

Zerstört Enzyme, die die Ausbreitung von Krebs verursachen können

Interessant: Wussten Sie, dass ein Jahr auf Venus kürzer ist als ein Tag?

Ein Tag auf der Venus, also eine vollständige Drehung um die eigene Achse, dauert etwa 243 Erdentage, während ein Venusjahr (eine Umrundung der Sonne) nur etwa 225 Erdentage dauert. Das bedeutet, dass ein Tag auf der Venus länger ist als ein Jahr. Diese ungewöhnliche Rotation resultiert in extremen Temperaturen und Wetterbedingungen, die die Venus zu einem der unwirtlichsten Orte in unserem Sonnensystem machen.