5. Proteasehemmer in Soja
Protease-Inhibitoren, die hauptsächlich in Sojabohnen vorkommen, hemmen nachweislich die Entwicklung von Darmkrebs, Lungenkrebs, Mundkrebs, Leberkrebs und Speiseröhrenkrebs bei Tieren. Protease-Inhibitoren tun dies, indem sie die Wirkung der Enzyme Chymotrypsin und Trypsin hemmen und die Umwandlung normaler Zellen in bösartige Zellen in den frühen Stadien der Karzinogenese verhindern, nicht aber in den späten Stadien.
Diese Protease-Inhibitoren bewirken nachweislich einen irreversiblen unterdrückenden Effekt auf den Prozess der Karzinogenese. Sie können auch die Onkogenexpression hemmen. Sie wirken also zumindest in den frühen Stadien einer Krebs- Entstehung positiv auf die Gesundheit.
Lebensmittel
Sojabohnen
Schutzmaßnahmen
Zerstört Enzyme, die die Ausbreitung von Krebs verursachen können