9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

5. Proteasehemmer in Soja

Bild: Aedka Studio / Shutterstock.com

Protease-Inhibitoren, die hauptsächlich in Sojabohnen vorkommen, hemmen nachweislich die Entwicklung von Darmkrebs, Lungenkrebs, Mundkrebs, Leberkrebs und Speiseröhrenkrebs bei Tieren. Protease-Inhibitoren tun dies, indem sie die Wirkung der Enzyme Chymotrypsin und Trypsin hemmen und die Umwandlung normaler Zellen in bösartige Zellen in den frühen Stadien der Karzinogenese verhindern, nicht aber in den späten Stadien.

Diese Protease-Inhibitoren bewirken nachweislich einen irreversiblen unterdrückenden Effekt auf den Prozess der Karzinogenese. Sie können auch die Onkogenexpression hemmen. Sie wirken also zumindest in den frühen Stadien einer Krebs- Entstehung positiv auf die Gesundheit.

Lebensmittel

Sojabohnen

Schutzmaßnahmen

Zerstört Enzyme, die die Ausbreitung von Krebs verursachen können

Interessant: Wussten Sie, dass die Erde früher zwei Monde hatte?

Es gibt eine Theorie, dass die Erde vor Milliarden von Jahren zwei Monde hatte. Der kleinere Mond soll schließlich mit dem größeren kollidiert sein und dabei eine Seite des heutigen Mondes dicker gemacht haben. Diese Theorie versucht, einige der Unterschiede in der Zusammensetzung und Struktur der Mondoberfläche zu erklären.