9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

5. Proteasehemmer in Soja

Bild: Aedka Studio / Shutterstock.com

Protease-Inhibitoren, die hauptsächlich in Sojabohnen vorkommen, hemmen nachweislich die Entwicklung von Darmkrebs, Lungenkrebs, Mundkrebs, Leberkrebs und Speiseröhrenkrebs bei Tieren. Protease-Inhibitoren tun dies, indem sie die Wirkung der Enzyme Chymotrypsin und Trypsin hemmen und die Umwandlung normaler Zellen in bösartige Zellen in den frühen Stadien der Karzinogenese verhindern, nicht aber in den späten Stadien.

Diese Protease-Inhibitoren bewirken nachweislich einen irreversiblen unterdrückenden Effekt auf den Prozess der Karzinogenese. Sie können auch die Onkogenexpression hemmen. Sie wirken also zumindest in den frühen Stadien einer Krebs- Entstehung positiv auf die Gesundheit.

Lebensmittel

Sojabohnen

Schutzmaßnahmen

Zerstört Enzyme, die die Ausbreitung von Krebs verursachen können

Interessant: Wussten Sie, dass es auf der Erde mehr Bäume als Sterne in der Milchstraße gibt?

Schätzungen zufolge gibt es auf der Erde etwa 3 Billionen Bäume, während die Anzahl der Sterne in der Milchstraße auf etwa 100 bis 400 Milliarden geschätzt wird. Diese erstaunliche Tatsache verdeutlicht die enorme Pflanzenvielfalt und die Bedeutung der Bäume für das globale Ökosystem, da sie Kohlendioxid absorbieren, Sauerstoff produzieren und Lebensräume für zahlreiche Arten bieten.