9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

1. Carotin in Kürbis und Karotte

Bild: Daxiao Productions / Shutterstock.com

Es gibt schon zahlreiche Studien, die beispielsweise vom National Cancer Institute in den USA gesponsert werden und die sich mit dem Potenzial von Carotin bei Hochrisikopatienten befassen. Ein Großteil dieser Studien haben gezeigt, dass Menschen, die regelmäßig Lebensmittel mit hohem Carotin-Gehalt konsumieren, ein geringeres Risiko haben, an Krebs zu erkranken.

Carotin hat sich außerdem auch als das stärkste Anti-Oxidant erwiesen, d.h. es neutralisiert freie Radikale und auch einzelne Sauerstoffradikale. Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass es eines der wichtigeren Mittel zur Stärkung des menschlichen Immunsystems ist, entzündungshemmend wirkt und das menschliche Auge schützt und stärkt.

Lebensmittel mit Carotin

Karotten, Süßkartoffeln, Yams, Kürbisse, Squash, Grünkohl, Brokkoli, Cantaloupe

Schutzmaßnahmen

Neutralisiert freie Radikale und Sauerstoffradikale, stärkt das Immunsystem, wirkt gegen Entzündungen im Körper, senkt das Krebsrisiko

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.