1. Carotin in Kürbis und Karotte
Es gibt schon zahlreiche Studien, die beispielsweise vom National Cancer Institute in den USA gesponsert werden und die sich mit dem Potenzial von Carotin bei Hochrisikopatienten befassen. Ein Großteil dieser Studien haben gezeigt, dass Menschen, die regelmäßig Lebensmittel mit hohem Carotin-Gehalt konsumieren, ein geringeres Risiko haben, an Krebs zu erkranken.
Carotin hat sich außerdem auch als das stärkste Anti-Oxidant erwiesen, d.h. es neutralisiert freie Radikale und auch einzelne Sauerstoffradikale. Darüber hinaus hat sich gezeigt, dass es eines der wichtigeren Mittel zur Stärkung des menschlichen Immunsystems ist, entzündungshemmend wirkt und das menschliche Auge schützt und stärkt.
Lebensmittel mit Carotin
Karotten, Süßkartoffeln, Yams, Kürbisse, Squash, Grünkohl, Brokkoli, Cantaloupe
Schutzmaßnahmen
Neutralisiert freie Radikale und Sauerstoffradikale, stärkt das Immunsystem, wirkt gegen Entzündungen im Körper, senkt das Krebsrisiko