9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

9. Triterpenoide

Bild: mirzamlk / Shutterstock.com

Triterpenoide sind in Süßholz enthalten. Das National Cancer Institute untersucht das Potenzial von Süßholz, um Krebs zu bekämpfen, die Leber zu schützen und die Zellmutation zu verlangsamen. Triterpenoide hemmen Östrogene, Prostaglandine und verlangsamen schnell teilende Zellen wie Krebszellen, um sie daran zu hindern, Tochterzellen zu bilden.

Süßholz findet man oftmals als wohlschmeckende Zutat in Kräutertees, eine Hauptzutat ist es zudem in Lakritz, auch wenn uns Verbrauchern das meist nicht bewusst ist. Zugegeben, Lakritz mag nicht jeder, aber im Zuge Ihrer Gesundheit und der Krebsvorsorge sollten Sie es hin und wieder versuchen; das persönliche Geschmacksempfinden kann sich nämlich auch verändern. Was einem als Kind nicht schmeckte, kann im Erwachsenenalter zur Leibspeise werden.

Lebensmittel

Lakritz (Süßholz)

Schutzmaßnahmen

Hemmt Östrogene, Prostaglandine; verlangsamt schnell tauchende Zellen, wie Krebszellen

Interessant: Wussten Sie, dass Kamele mehrere Monate ohne Wasser überleben können?

Kamele sind perfekt an das Leben in der Wüste angepasst und können mehrere Monate ohne Wasser auskommen. Sie speichern Fett in ihren Höckern, das in Wasser und Energie umgewandelt werden kann, wenn Nahrung und Wasser knapp sind. Diese Anpassung ermöglicht es ihnen, in extrem trockenen und heißen Umgebungen zu überleben.