9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

9. Triterpenoide

Bild: mirzamlk / Shutterstock.com

Triterpenoide sind in Süßholz enthalten. Das National Cancer Institute untersucht das Potenzial von Süßholz, um Krebs zu bekämpfen, die Leber zu schützen und die Zellmutation zu verlangsamen. Triterpenoide hemmen Östrogene, Prostaglandine und verlangsamen schnell teilende Zellen wie Krebszellen, um sie daran zu hindern, Tochterzellen zu bilden.

Süßholz findet man oftmals als wohlschmeckende Zutat in Kräutertees, eine Hauptzutat ist es zudem in Lakritz, auch wenn uns Verbrauchern das meist nicht bewusst ist. Zugegeben, Lakritz mag nicht jeder, aber im Zuge Ihrer Gesundheit und der Krebsvorsorge sollten Sie es hin und wieder versuchen; das persönliche Geschmacksempfinden kann sich nämlich auch verändern. Was einem als Kind nicht schmeckte, kann im Erwachsenenalter zur Leibspeise werden.

Lebensmittel

Lakritz (Süßholz)

Schutzmaßnahmen

Hemmt Östrogene, Prostaglandine; verlangsamt schnell tauchende Zellen, wie Krebszellen

Interessant: Wussten Sie, dass Oktopusse neun Gehirne haben?

Oktopusse besitzen insgesamt neun Gehirne: eines zentral im Kopf und je eines in jedem der acht Arme. Diese zusätzlichen Gehirne in den Armen ermöglichen es den Oktopussen, ihre Arme unabhängig voneinander zu steuern und zu koordinieren. Diese außergewöhnliche neurologische Struktur macht sie zu einigen der intelligentesten und anpassungsfähigsten Meerestiere. Sie können Werkzeuge verwenden, aus komplexen Labyrinthen entkommen und sich sogar durch kleine Öffnungen zwängen.