9 natürliche Lebensmittel, die bei der Vorbeugung von Krebs helfen

9. Triterpenoide

Bild: mirzamlk / Shutterstock.com

Triterpenoide sind in Süßholz enthalten. Das National Cancer Institute untersucht das Potenzial von Süßholz, um Krebs zu bekämpfen, die Leber zu schützen und die Zellmutation zu verlangsamen. Triterpenoide hemmen Östrogene, Prostaglandine und verlangsamen schnell teilende Zellen wie Krebszellen, um sie daran zu hindern, Tochterzellen zu bilden.

Süßholz findet man oftmals als wohlschmeckende Zutat in Kräutertees, eine Hauptzutat ist es zudem in Lakritz, auch wenn uns Verbrauchern das meist nicht bewusst ist. Zugegeben, Lakritz mag nicht jeder, aber im Zuge Ihrer Gesundheit und der Krebsvorsorge sollten Sie es hin und wieder versuchen; das persönliche Geschmacksempfinden kann sich nämlich auch verändern. Was einem als Kind nicht schmeckte, kann im Erwachsenenalter zur Leibspeise werden.

Lebensmittel

Lakritz (Süßholz)

Schutzmaßnahmen

Hemmt Östrogene, Prostaglandine; verlangsamt schnell tauchende Zellen, wie Krebszellen

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.