5. Gusseisenpfannen
Gusseisenpfannen sind sehr hitzebeständig, weshalb sie sich perfekt zum Zubereiten von saftigem Fisch oder einem köstlichen Steak eignen. Wir geben zu. Sie sind schwer zu reinigen. Ab damit in die Spülmaschine? Nein, bitte nicht! Die Pfannen sind nicht spülmaschinenfest! Ehe Sie sich versehen finden Sie Rost am Gusseisen. Also her mit dem Spüli? NEIN! Warum?
Das Spülmittel greift die obere Schicht Ihrer Pfanne an und beschädigt sie rasend schnell. Am besten reinigen Sie Ihre Gusseisenpfannen mit Meersalz und trockenem Küchenpapier. Durch das vorsichtige Reiben auf der Oberfläche werden alle Rückstände beseitigt. Anschließend dürfen Sie die Pfanne mit lauwarmem Wasser und einer Küchenbürste abspülen. Trocknen Sie die Pfannen sofort nach der Reinigung und Sie vermeiden Rost!