Nicht darein! 13 Dinge, die niemals in die Spülmaschine sollten

5. Gusseisenpfannen

Bild: Chudovska / Shutterstock.com

Gusseisenpfannen sind sehr hitzebeständig, weshalb sie sich perfekt zum Zubereiten von saftigem Fisch oder einem köstlichen Steak eignen. Wir geben zu. Sie sind schwer zu reinigen. Ab damit in die Spülmaschine? Nein, bitte nicht! Die Pfannen sind nicht spülmaschinenfest! Ehe Sie sich versehen finden Sie Rost am Gusseisen. Also her mit dem Spüli? NEIN! Warum?

Das Spülmittel greift die obere Schicht Ihrer Pfanne an und beschädigt sie rasend schnell. Am besten reinigen Sie Ihre Gusseisenpfannen mit Meersalz und trockenem Küchenpapier. Durch das vorsichtige Reiben auf der Oberfläche werden alle Rückstände beseitigt. Anschließend dürfen Sie die Pfanne mit lauwarmem Wasser und einer Küchenbürste abspülen. Trocknen Sie die Pfannen sofort nach der Reinigung und Sie vermeiden Rost!

Interessant: Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?

Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.