Nicht darein! 13 Dinge, die niemals in die Spülmaschine sollten
5. Gusseisenpfannen
Bild: Chudovska / Shutterstock.com
Gusseisenpfannen sind sehr hitzebeständig, weshalb sie sich perfekt zum Zubereiten von saftigem Fisch oder einem köstlichen Steak eignen. Wir geben zu. Sie sind schwer zu reinigen. Ab damit in die Spülmaschine? Nein, bitte nicht! Die Pfannen sind nicht spülmaschinenfest! Ehe Sie sich versehen finden Sie Rost am Gusseisen. Also her mit dem Spüli? NEIN! Warum?
Das Spülmittel greift die obere Schicht Ihrer Pfanne an und beschädigt sie rasend schnell. Am besten reinigen Sie Ihre Gusseisenpfannen mit Meersalz und trockenem Küchenpapier. Durch das vorsichtige Reiben auf der Oberfläche werden alle Rückstände beseitigt. Anschließend dürfen Sie die Pfanne mit lauwarmem Wasser und einer Küchenbürste abspülen. Trocknen Sie die Pfannen sofort nach der Reinigung und Sie vermeiden Rost!
Interessant:Wussten Sie, dass der Eiffelturm im Winter schrumpft?
Der Eiffelturm, eines der berühmtesten Wahrzeichen der Welt, kann aufgrund der Temperaturänderungen im Winter um bis zu 15 Zentimeter schrumpfen. Metall dehnt sich bei Wärme aus und zieht sich bei Kälte zusammen, was zu dieser bemerkenswerten Veränderung in der Größe des Turms führt. Diese thermische Reaktion ist ein Beispiel für die physikalischen Eigenschaften von Materialien und ihre Reaktionen auf Umweltbedingungen.