Nicht darein! 13 Dinge, die niemals in die Spülmaschine sollten
4. Das Küchenmesser
Bild: Rimma Bondarenko / Shutterstock.com
Im Handel finden Sie Messer zu jeder Preisklasse. Besonders die teuren Messer müssen intensiv gepflegt werden, sonst haben Sie die vielen ausgegeben „Euronen“ in den Sand gesetzt. Das unterschätzen die Meisten, sodass Ihr Messer tagelang im Wasser vor sich hin dümpelt. Was also tun? Egal welche Art von Küchenmesser Sie besitzen, es ist sehr wichtig das Messer direkt nach dem Gebrauch zu säubern und zu trocknen.
Waschen Sie Ihre Küchenmesser allerdings niemals in der Spülmaschine, denn das kann die Messer stark beschädigen. An dieser Stelle müssen Ihre Hände wieder her. Zudem sollten Sie anstelle eines Schwamms, eine Spülbürste benutzen, um Schäden an Ihrem Messerset zu vermeiden. Auch das Messer Lufttrocknen zu lassen ist strengstens verboten. Trocknen Sie es nach der Reinigung mit einem Tuch ab. Aber schneiden Sie sich nicht!
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, warum Zebras Streifen haben?
Zebras sind für ihre charakteristischen schwarz-weißen Streifen bekannt, die als Tarnung dienen und Raubtiere verwirren können. Eine Theorie besagt, dass die Streifen helfen, Insekten abzuwehren, indem sie das Licht reflektieren und die Insekten irritieren. Darüber hinaus sind keine zwei Zebras gleich gemustert, was es ihnen ermöglicht, sich gegenseitig in großen Herden zu identifizieren.