Leckere Beauty-Tricks: 10 Lebensmittel, die Ihre Zähne weißer machen

8. Karotten

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Wahre Gesundheitsmacher: Karotten – Herausragend ist bei Karotten insbesondere der hohe Carotin Gehalt, dem die Möhren auch ihre typische Farbe verdanken. Wir alle wissen, wenn Sie nur genug Carotin zu sich nehmen, kann Ihre Hautfarbe eine natürliche Bräunung aufzeigen, als seien Sie von der Sonne geküsst. Karotten haben aber noch so viel mehr zu bieten:

Benutzen Sie eine Karotte doch einfach mal aus Zahnbürste! Glauben Sie nicht? Dann lesen Sie bitte weiter: In Karotten stecken viele Vitamine und Mineralstoffe, die wichtig sind für weiße Zähne, besonders das Vitamin A ist gut für den Zahnschmelz. Durch Kauen, der wenig enthaltenen Säure und viel Kalzium können Karotten die Zähne schützen und stärken.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum Flamingos rosa sind?

Die rosa Farbe der Flamingos stammt von den Carotinoiden in ihrer Nahrung, hauptsächlich aus Krebstieren und Algen. Ohne diese Nahrung würden Flamingos ihre leuchtende Farbe verlieren und eher grau oder weiß erscheinen. Die Intensität der Farbe kann auch ein Hinweis auf die Gesundheit und das Alter eines Flamingos sein, da jüngere und gesündere Tiere tendenziell eine intensivere Farbe haben.