Leckere Beauty-Tricks: 10 Lebensmittel, die Ihre Zähne weißer machen

10. Gurken

Bild: Alliance / Shutterstock.com

Der schlimmste Feind der Zähne ist, neben Karies, die Erosion. Rasend schnell kann durch vorzeitiges Zähneputzen der kalkhaltige Zahnschmelz zerstört werden! Was hilft? Nach dem säurehaltigen Essen, erst einmal das Zähneputzen pausieren oder essen Sie Gurken! Sie ähneln von der Wirkung wie Äpfel. Gurken haben ebenfalls die knackige Konsistenz, die Zucker und Ablagerung auf den Zähnen abbaut.

Weiße Zähne – wir verbinden Sie mit einem gepflegten Erscheinungsbild, Selbstbewusstsein und Schönheit. Doch das Alles steckt ohnehin in Ihnen! Also wann tragen Sie wieder schimmernden roten Lippenstift auf und ziehen die Blicke auf sich? Damit unterstreichen Sie nicht nur das weiß Ihrer Zähne, sondern auch Ihr hinreißendes Lächeln! Und Lachen macht bekanntlich schön.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, warum der Himmel blau ist?

Der Himmel erscheint blau, weil Luftmoleküle das Sonnenlicht streuen. Blaulicht hat eine kürzere Wellenlänge als rotes Licht und wird daher stärker gestreut, was den Himmel für uns blau erscheinen lässt. Dieses Phänomen wird als Rayleigh-Streuung bezeichnet und erklärt auch, warum der Himmel bei Sonnenaufgang und Sonnenuntergang rötlich ist.