Bitte machen Sie nicht auch den Fehler und lagern Sie Knoblauch im Kühlschrank. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit fängt die Knolle schneller an zu schimmeln oder zu verderben. Infolgedessen sollten Sie den Knoblauch unbedingt an einem trockenen Ort lagern.
Im Supermarkt kann man die Knolle meist in Netzen kaufen. Auch zu Hause sollten Sie darauf achten, dass Sie den Knoblauch nicht in einen geschlossenen Behälter legen. Selbst wenn er dort vor Sonnenlicht geschützt wäre, sollte Knoblauch immer an einem luftdurchlässigen Ort gelagert werden. Aufgrund dieser Tipps empfehlen wir Ihnen dunkle, sowie kühle Aufbewahrungsorte, damit die Knollen nicht austreiben. Dabei eignen sich vor allem Speisekammern, da dort andere Produkte den Geschmack des Knoblauchs nicht so schnell annehmen.
Interessant:Haben Sie jemals von der ältesten Pflanze der Welt gehört?
Die älteste bekannte lebende Pflanze ist der Jomon-Sugi, ein japanischer Zedernbaum auf der Insel Yakushima, der schätzungsweise über 7.000 Jahre alt ist. Diese uralte Pflanze hat viele historische und klimatische Veränderungen überlebt und ist ein lebendiges Zeugnis der Langlebigkeit und Widerstandsfähigkeit der Natur. Der Jomon-Sugi ist ein wichtiges kulturelles Symbol in Japan und zieht jährlich viele Besucher an, die seine majestätische Präsenz bewundern.