Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören

8. Unangenehme Kühlschrankgerüche aufgrund Knoblauch

Bild: Kuttelvaserova Stuchelova / Shutterstock.com

Bitte machen Sie nicht auch den Fehler und lagern Sie Knoblauch im Kühlschrank. Aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit fängt die Knolle schneller an zu schimmeln oder zu verderben. Infolgedessen sollten Sie den Knoblauch unbedingt an einem trockenen Ort lagern.

Im Supermarkt kann man die Knolle meist in Netzen kaufen. Auch zu Hause sollten Sie darauf achten, dass Sie den Knoblauch nicht in einen geschlossenen Behälter legen. Selbst wenn er dort vor Sonnenlicht geschützt wäre, sollte Knoblauch immer an einem luftdurchlässigen Ort gelagert werden. Aufgrund dieser Tipps empfehlen wir Ihnen dunkle, sowie kühle Aufbewahrungsorte, damit die Knollen nicht austreiben. Dabei eignen sich vor allem Speisekammern, da dort andere Produkte den Geschmack des Knoblauchs nicht so schnell annehmen.

Interessant: Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?

Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.