Lebensmittel, die nicht in den Kühlschrank gehören
6. Honig kristallisiert im Kühlschrank
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Honig ist eines der Lebensmittel, die einfach und zugleich langfristig aufbewahrt werden können. Hierzu reicht ein geschlossener Behälter sowie ein trockener und dunkler Raum mit einer beständigen Temperatur. Diese liegt im Idealfall zwischen 10 und 20° Celsius. Dabei eignet sich vor allem die Speisekammer oder ein anderer Schrank. Für die Haltbarkeit des Produkts sollten Sie das Honigglas jedoch vor dem direkten Einfall von Sonnenlicht schützen.
Vor allem von selbst gemachten Honig hat man oft große Mengen zu Hause. Dieser kann problemlos langfristig aufbewahrt werden. Man kann den Honig zuerst einfrieren und im Nachgang wieder bei Raumtemperatur auftauen. Jedoch sollten Sie eine Aufbewahrung im Kühlschrank vermeiden! Hier wird der Kristallisierungsprozess verstärkt.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie lange es dauert, bis sich Plastik in der Umwelt zersetzt?
Plastik kann je nach Art und Umweltbedingungen bis zu 1.000 Jahre brauchen, um vollständig abgebaut zu werden. Während dieser Zeit kann es in kleinere Partikel, sogenannte Mikroplastik, zerfallen, die eine ernsthafte Bedrohung für die Umwelt und die Gesundheit von Tieren und Menschen darstellen. Diese langlebigen Abfälle betonen die Notwendigkeit, den Plastikverbrauch zu reduzieren und recycelbare Materialien zu fördern.