„Hippie Hippie Shake“: Die unvergleichlichen 60er Jahre

2. Breakfast at Tiffany’s

Bild: Iuliia Stepashova / Shutterstock.com

Audrey Hepburn wurde im Jahre 1961 durch ihre Rolle als Holly Golightly in dem Film Frühstück bei Tiffany’s weltberühmt. Noch heute hat der Film Kultstatus und die Schauspielerin gilt als Stilikone für Eleganz. Eigentlich hatte der Regisseur Truman Capote die Schauspielerin Marilyn Monroe als Besetzung vorgesehen. Kaum zu glauben, dass Audrey Hepburn die zweite Wahl war, denn sie verkörperte ihre Rolle als Party- Girl und Prominente mit spielerischer Leichtigkeit.

Wie prägend der Film für die Modeindustrie war, beweist die Neuauflage der Sonnenbrille die Holly Golightly trug im Jahre 2011. Für 440 US-Dollar konnte man zum 50- jährigen Jubiläum des Films einen Nachbau der Shades kaufen.

Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Geschmacksknospen der Mensch hat?

Der menschliche Zunge hat etwa 10.000 Geschmacksknospen, die sich alle paar Wochen erneuern. Diese Geschmacksknospen helfen uns, süße, saure, bittere, salzige und umami Geschmäcker zu unterscheiden. Die Fähigkeit zu schmecken ist ein komplexer Prozess, der nicht nur von der Zunge, sondern auch von der Nase und dem Gehirn beeinflusst wird.