Fehler, die häufig beim Lagern von Lebensmitteln im Kühlschrank gemacht werden

4. Scharfe Saucen müssen nicht gekühlt werden

Bild: Julhabiby / Shutterstock.com

Die allseits bekannte Soßen-Sammlung im Kühlschrank, oft in der Tür zu finden, enthält eine Vielzahl von geschmacksintensiven Saucen. Aber wussten Sie, dass nicht alle von ihnen im Kühlschrank aufbewahrt werden müssen? Natürlich sollte Mayonnaise aufgrund ihres Einhalts gekühlt werden.

Im Gegensatz dazu benötigen scharfe Saucen wie Chili, Tabasco und ähnliche Sorten keine Kühllagerung, da sie ausreichend konservierende Bestandteile enthalten. Stattdessen sollten sie vorzugsweise bei Zimmertemperatur gelagert werden, vorzugsweise an einem lichtgeschützten Ort, wie in einer Vorratskammer oder einem Küchenschrank. Damit bleiben sie optimal haltbar und einsatzbereit.

Interessant: Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?

Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.