Fehler, die häufig beim Lagern von Lebensmitteln im Kühlschrank gemacht werden

4. Scharfe Saucen müssen nicht gekühlt werden

Bild: Julhabiby / Shutterstock.com

Die allseits bekannte Soßen-Sammlung im Kühlschrank, oft in der Tür zu finden, enthält eine Vielzahl von geschmacksintensiven Saucen. Aber wussten Sie, dass nicht alle von ihnen im Kühlschrank aufbewahrt werden müssen? Natürlich sollte Mayonnaise aufgrund ihres Einhalts gekühlt werden.

Im Gegensatz dazu benötigen scharfe Saucen wie Chili, Tabasco und ähnliche Sorten keine Kühllagerung, da sie ausreichend konservierende Bestandteile enthalten. Stattdessen sollten sie vorzugsweise bei Zimmertemperatur gelagert werden, vorzugsweise an einem lichtgeschützten Ort, wie in einer Vorratskammer oder einem Küchenschrank. Damit bleiben sie optimal haltbar und einsatzbereit.

Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.